おはようございます。
明るい陽射し、日中 真夏日になるという予報です。
さて、昨日の晩ごはんです。
日曜日におじゃました親戚で
かぼちゃのコリンキーを使った漬物を頂き刺激を受け
早速我が家でも真似っこ♪ きゅうり、かぶ、タカノツメといっしょに浅漬け液に漬けこみました。
収穫したままになっていたコリンキーが活躍~。
浅漬け液は 白だし、酢、酒、砂糖を3:2:1:1. 甘めです。
メインはアスパラ菜のオイスターソース炒め
ポテサラ 塩もみしたコリンキー、カニカマ、人参入り・・これは夫作です(*^_^*)
蓮根入りきんぴらごぼう
最近は小皿料理多めを意識していますが・・あと2品は欲しいところです(^_^;)
日中夏日になるといっても
夕方は気温が下がるかも知れませんね。
体調管理気をつけないとですね~。
訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援のクリックお願いします。
コリンキー、浅漬けにされたのですね♪♪♪
歯ごたえがあり、美味しそうです♪♪♪
コリンキーはないのですが、かぼちゃが好きなので、
今度、かぼちゃ、煮物でなく、浅漬けにしてみます♪♪♪
>最近は小皿料理多めを意識していますが・・あと2品は欲しいところです(^_^;)
↑小皿でおかずが一杯、とてもいいなぁと思います♪♪♪
栄養が偏らず、色んな種類の食材を使われていて、理想的だと思った私です♪
私の夕食は恥ずかしくてお見せできないので(w)うふふ
ではでは♪
おはようございます。
コメントありがとうございます。
久しぶりに作ったコリンキーの朝漬けはいろどりにもいいですよね。かわいい色ですね。
野菜が沢山収穫できているので 小皿は野菜料理が増えそうです。