おはようございます。
曇り、蒸し暑い朝です。
さて、昨日は仕事帰りに
前日予約しておいたいつもの美容院へ。
染めてカットして約2時間、月一の楽しみです♪
帰宅すると
夫が晩ごはんの準備を済ませてくれていました。
鮭を焼いたり
パプリカ、なす、シシトウの味噌炒め。
味噌、みりん、オイスターソース、コチュジャンで味付けしたそう。
初めての味、美味しかったです。
残っていた鰻で ひつまぶし風
残り物のポテサラ
キャベツとオクラのお味噌汁
夫は退職して約2カ月、
料理も大分慣れてきたようで
昨日は一汁三菜という 嬉しい晩ごはんでした。ごちそうさま。
買い物に行った時
大量のさんまが売られていたそうで
「煮るでしょう?」と5尾連れ帰ってありました。
ので、今度は私の出番。
後片付け後に さんまの生姜煮を作りました。
30年物の圧力鍋を使って
さんまの生姜煮
さんま5尾、醤油大4、砂糖大3、酢大3、みりん大3、水大3、生姜2かけ、
10分加圧しそのまま冷ましました。
今晩の一品です。残りは一回分ずつ分けて冷凍しようと思います。
訪問応援ありがとうございます。
更新の励みになっています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます