おはようございます。
昨日 次女が一泊で遊びに来ました。
私の仕事場(お店)に顔を出しそのまま閉店時間まで。
帰り道 お魚スーパーに寄り買い物しましたが、
夕飯は時々おじゃましている和食のお店へ。
食事して帰りひと休みすると
「そろそろ作ろうかな」とキッチンへ。
緑のカーテンに生っていたゴーヤを採り、帰りに買ったジャコといっしょに
ゴーヤの佃煮を作ってました。
以前私が作ったのを食べて 作りたくなったみたいです。
「〇〇くんは甘めが好きみたいだから」と言いながら
仕上げてました。
写真写りがイマイチで申し訳ない(*^_^*)
今朝は早めに起きて
持ち帰り用の煮魚とバジルソースをいっしょに作りました。
バジルは、旦那さんの実家へ行った時もらってきたものの残りに
我が家のベランダのものを足して作りました。
家にあるもので十分でしたが
あえてそうしたかったのかな~と感じて 何だかうれしかったです。
クルミたっぷりのバジルソースが出来てました。
、
魚は圧力鍋の中で冷却中です。
いろんな料理を失敗しながらも何度も作って
その家好みの味を作り上げていってほしいと思います・・って私もまだ苦戦中ですが。
訪問ありがとうございます。
ポチッと応援のクリックお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます