おはようございます。
プランター菜園、今日はベランダのピーマンです。
手を掛けているのは
毎朝の水やりだけですが
相変わらず元気、まだ花も次々咲いています。
大き目なものを収穫しておきました。
そして 夫は貸農園に収穫に。
最盛期は過ぎたけど
まだ沢山収穫できました。
そして昨夜のおうちごはんです。
収獲したオクラを使って
エビと一緒にオイスターソース炒め。
みじん切りニンニクと、生姜汁を効かせてみました。
最近特に薄味を意識して作っています。
生姜やレモンなどを積極的に使っていきたいと思います。
訪問、応援のクリックいつもありがとうございます。
更新の励みになっています。
テカテカと光るピーマンの新鮮さが伝わり、
観ていて気持ちがいいですね。
私も早くこどもピーマンを収穫したいです。
(当分先になると思いますけど、トホホ。)
オクラをはじめとする夏野菜を収穫できると
色々な料理に使えていいですね。
私の場合、ピーマンやナスなどを収穫すると、
炒め物に使うことが多いです。しかも豆板醤を使って(^^;。
それでは、いつもの応援ぽちっ!!
ピーマンはまだまだいけそうですね~♪私もまだ収穫したかったです( ̄▽ ̄;)(笑)
来年は長く育てられるように頑張りたいと思います(^∀^)
おはようございます。
コメント、応援、ありがとうございます。
夏野菜 いつも同じものが採れ続けるので メニューを変えるのが腕の見せ所ですよね~。頑張らないとです。
こどもピーマン収獲楽しみにしてますね。
土地が広いので 野菜たちもジャンボになるんですかね~。
ピーマンの独特の匂いは好き嫌いの分かれるところですよね。
私にとってはもちろん癒される匂いです(*^_^*)
おはようございます。
コメントありがとうございます。
我が家のピーマンまだいけそうです。
ちぃとんさんの美味しそうな料理もみせてもらってますよ(*^_^*)