ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

冬瓜のエビあんかけ

2017-09-14 08:49:53 | おうちご飯

おはようございます。

室内はひんやりとした朝、

でも日中は31度と今日も暑そうです。

 

久しぶりの昨日の晩ごはんです。

 

昨日は夫が月一の飲み会だったので

一人の晩ごはんでした。

先日来た長女と切り分けた大きな冬瓜が

そのままになっていました。

 

その一部を使って

ゆっくりと煮てとエビ餡かけにしました。

 

いつものしろうりの浅漬け

しろうり300g、塩6g、昆布5cm、酢大2、砂糖大1強、タカノツメ1

 

のんびり晩ごはんでした。ごちそうさま。