ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

トマトリゾット

2017-08-26 08:11:54 | おうちご飯

おはようございます。

 

昨日は太極拳の練習日。

お店の終わりの作業をしてから着替え

通勤途中にある体育館へ

 

体調不良で欠席が多く8名の参加でしたが

1時間半みっちり運動して来ました すっきり~

 

そんな昨日 

夫は会社時代の友人たちとの月1の飲み会だったので

私一人の晩ごはんでした。

 

朝ごはんがお餅(私だけ)、お昼がパンだったので

「ごはんがいいな~」と思い

先日作った冷凍室のトマトピューレを使って

トマトリゾットにしました。

お米からでなくご飯を使って 簡単に。

ピーマンと玉ねぎをオリーブオイルで炒め(今回はニンニク抜き)

ピューレとコンソメで煮込みました。

 

今日もこれから仕事です。

今日は習字教室の皆さんと会えるので楽しみ~♪