ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

いんげん豆入りの鶏のトマトソース煮

2017-07-05 08:39:24 | おうちご飯

おはようございます。

朝から暑~い。

 

昨夜から浸しておいた大豆を煮たり

ポテサラ作ったりで 忙しい朝を過ごしています(*^_^*)

 

月曜日に掘ったじゃがいものインカのめざめ、

ポテサラでも美味しかったです。

 

それではダッシュで昨日の晩ごはんの更新です♪

 

一昨日きゅうちゃん漬けを作っている時

並行して 肉味噌も作りました娘たちの分も勝手に作って押し付けます。

 

なすとピーマンの味噌炒め、美味しかったですけど 写真ではイマイチですね。

埼玉青大丸なすを使いました。

 

水煮した大福いんげん豆も入れて

鶏のトマトソース煮。

 

これから急いで洗濯物を干して

仕事に行ってきます♪