晩ご飯にスパゲッティを食べたくなったので、レトルトのミートソースを買ってきたわけです。
で、
ミートソースを温めようとしたのですが・・・
何か物寂しい。
ということで、
①玉ねぎのみじん切りを炒めてキツネ色に。
②牛ひき肉が無かったので、豚コマを細かく切り、玉ねぎと一緒に炒める。
③豚肉だったのでクサミが消えるかなーと料理酒。
④塩で味を調え、
僕流ミートソースはここからトマトジュースとケチャップとウスターソースで味を調えて完成ですが、今日の所は、
⑤レトルトのミートソースを加え、ウスターソースを少量加えて、少々煮詰める。
⑥(゜Д゜)ウマー
本格的な作り方とはかなり違う思いますが、僕が独身時代に開発したウソ料理法なのです。
安い、簡単、ウマい、それっぽい。
そこがウリな僕の料理。
牛ひき肉ならもっとおいしかったのに。
さて、えてして独身男の食生活はセオリーから外れるものです。
例えばさぁ
「焼きソバをおかずにご飯を食べる」なんてことは「セオリーはずし」といっても良く聞くでしょう?
僕は・・・
「うどんをおかずにご飯を食べる」
さらには
「チャーハンをおかずにご飯を食べる」
「あられをおかずにご飯を食べる」
ぜんぜんオッケーでした。
そこでこの僕流ミートソース。
スパゲッティがなくなったら、当然
「ミートソースをご飯にかけて食べる」
何か問題でも?
けど、ここからはちょっと料理っぽくなります。
①フライパンを熱して、油、バターを引く。
②ご飯を炒めてぱらっとさせる。
③そこにミートソースを加えて、塩コショウで味を調え、
④お好みによってはプレーンオムレツなどを沿えてオムライス風に。
⑤(゜Д゜)ウマー
ぜひお試しあれ。
僕定跡の料理はまだまだあります。
知りたい?
で、
ミートソースを温めようとしたのですが・・・
何か物寂しい。
ということで、
①玉ねぎのみじん切りを炒めてキツネ色に。
②牛ひき肉が無かったので、豚コマを細かく切り、玉ねぎと一緒に炒める。
③豚肉だったのでクサミが消えるかなーと料理酒。
④塩で味を調え、
僕流ミートソースはここからトマトジュースとケチャップとウスターソースで味を調えて完成ですが、今日の所は、
⑤レトルトのミートソースを加え、ウスターソースを少量加えて、少々煮詰める。
⑥(゜Д゜)ウマー
本格的な作り方とはかなり違う思いますが、僕が独身時代に開発したウソ料理法なのです。
安い、簡単、ウマい、それっぽい。
そこがウリな僕の料理。
牛ひき肉ならもっとおいしかったのに。
さて、えてして独身男の食生活はセオリーから外れるものです。
例えばさぁ
「焼きソバをおかずにご飯を食べる」なんてことは「セオリーはずし」といっても良く聞くでしょう?
僕は・・・
「うどんをおかずにご飯を食べる」
さらには
「チャーハンをおかずにご飯を食べる」
「あられをおかずにご飯を食べる」
ぜんぜんオッケーでした。
そこでこの僕流ミートソース。
スパゲッティがなくなったら、当然
「ミートソースをご飯にかけて食べる」
何か問題でも?
けど、ここからはちょっと料理っぽくなります。
①フライパンを熱して、油、バターを引く。
②ご飯を炒めてぱらっとさせる。
③そこにミートソースを加えて、塩コショウで味を調え、
④お好みによってはプレーンオムレツなどを沿えてオムライス風に。
⑤(゜Д゜)ウマー
ぜひお試しあれ。
僕定跡の料理はまだまだあります。
知りたい?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます