昨日の夕食の一品、『ムラサキシメジ』の炒め物
バターと追い鰹のつゆで炒めてみたが、ほろ苦く秋の風味を少し感じた。
今晩の食事は、舞茸ご飯、キノコの煮物、花オクラのお浸し、そして秋刀魚の刺身。
おっと、もう一皿は、空芯菜と豚肉の炒め物。
「花オクラ」は初めてだったが、程よい粘りが舌に纏わり、シャキシャキ感も伴って
かなり乙な味。
【花オクラ】
【舞茸ご飯】
【きのこの煮物】
さつま揚げ、筍、人参、様々なキノコ、厚揚げ、ぜんまいなどが入る。
【空芯菜と豚肉の炒め物】
【秋刀魚の刺身】
原木舞茸を入れて炊き込んだご飯に、さやかな秋を感じる。
バターと追い鰹のつゆで炒めてみたが、ほろ苦く秋の風味を少し感じた。
今晩の食事は、舞茸ご飯、キノコの煮物、花オクラのお浸し、そして秋刀魚の刺身。
おっと、もう一皿は、空芯菜と豚肉の炒め物。
「花オクラ」は初めてだったが、程よい粘りが舌に纏わり、シャキシャキ感も伴って
かなり乙な味。
【花オクラ】
【舞茸ご飯】
【きのこの煮物】
さつま揚げ、筍、人参、様々なキノコ、厚揚げ、ぜんまいなどが入る。
【空芯菜と豚肉の炒め物】
【秋刀魚の刺身】
原木舞茸を入れて炊き込んだご飯に、さやかな秋を感じる。