今日の晩餐は、私の手作りです。
キャベツ、白菜、にら、ねぎ、しめじ、エノキダケ、生しいたけ、ごぼうなどをあらかじめ刻んでおきます。
鶏がらスープの素、ホタテの出汁の素、干ししいたけ、昆布などでだしをとります。次に、鶏のももにくと豚肉と平コンをたっぷり入れしばらく煮込みます。醤油で味を調えます。
刻んでおいた野菜をいれじっくり煮込みます。
最後に塩ラーメンを3個いれスープも加えます。
いろんな食材の味が渾然一体となり、絶妙なおいしいスープとなりました。
みんなの評判もよく、作った鍋がほとんどなくなりました。
キャベツ、白菜、にら、ねぎ、しめじ、エノキダケ、生しいたけ、ごぼうなどをあらかじめ刻んでおきます。
鶏がらスープの素、ホタテの出汁の素、干ししいたけ、昆布などでだしをとります。次に、鶏のももにくと豚肉と平コンをたっぷり入れしばらく煮込みます。醤油で味を調えます。
刻んでおいた野菜をいれじっくり煮込みます。
最後に塩ラーメンを3個いれスープも加えます。
いろんな食材の味が渾然一体となり、絶妙なおいしいスープとなりました。
みんなの評判もよく、作った鍋がほとんどなくなりました。