風薫る5月の「くわみず亭」。
初夏とはいっても、すでに夏の暑さです。
今回の健康講話は、「食中毒について」くわみず病院の管理栄養士さんにお話いただきました。毎日の食事に関わる食中毒の予防、食品の保存や調理など、当たり前にやっていることに少し気をつけることが大切なようです。
お食事は、役員さんの協力で、いなり寿司・白和え・具沢山の汁物・デザートでした。
和やかに食事をして、最後は「健くま体操」で締めくくりでした。
だんだん暑くなっていきます。
健康に夏を乗り切っていきましょう。
初夏とはいっても、すでに夏の暑さです。
今回の健康講話は、「食中毒について」くわみず病院の管理栄養士さんにお話いただきました。毎日の食事に関わる食中毒の予防、食品の保存や調理など、当たり前にやっていることに少し気をつけることが大切なようです。
お食事は、役員さんの協力で、いなり寿司・白和え・具沢山の汁物・デザートでした。
和やかに食事をして、最後は「健くま体操」で締めくくりでした。
だんだん暑くなっていきます。
健康に夏を乗り切っていきましょう。