1月20日、帯山校区のどんどやが行われました。今年は、大変な好天気に恵まれ、たくさんの方が参加されました。
私たちは、婦人会で恒例のおでん販売をしました。会員みんなで協力しあい、600食のおでんを前日から煮込みました。11時30分の販売開始から、わずか30分で完売しました。毎年、参加者の皆さんに喜んでいただき、私たちも作り甲斐があります。私は、今年、卵を担当しました。一人40個を担当、から向きが大変です。壊れないように、とても気を使います。
当日は、お手伝いいただく方々の昼食準備の担当でもありました。コミセンの炊事場をお借りして、メニューは、おでん・ご汁・おにぎり・酢の物・卵焼き・きんとん・果物・漬物と、いろんなごちそうがテーブルに並びました。会場の都合もあって、ゆっくりとはできませんでしたが、みんなで労をねぎらいながら会食しました。それから、振るまわれたかっぽ酒も美味でした。
夜は、打ち上げもあり、みんなで大いに盛り上がりました。
地域の行事を、皆で取り組み、楽しい一日になりました。
私たちは、婦人会で恒例のおでん販売をしました。会員みんなで協力しあい、600食のおでんを前日から煮込みました。11時30分の販売開始から、わずか30分で完売しました。毎年、参加者の皆さんに喜んでいただき、私たちも作り甲斐があります。私は、今年、卵を担当しました。一人40個を担当、から向きが大変です。壊れないように、とても気を使います。
当日は、お手伝いいただく方々の昼食準備の担当でもありました。コミセンの炊事場をお借りして、メニューは、おでん・ご汁・おにぎり・酢の物・卵焼き・きんとん・果物・漬物と、いろんなごちそうがテーブルに並びました。会場の都合もあって、ゆっくりとはできませんでしたが、みんなで労をねぎらいながら会食しました。それから、振るまわれたかっぽ酒も美味でした。
夜は、打ち上げもあり、みんなで大いに盛り上がりました。
地域の行事を、皆で取り組み、楽しい一日になりました。