ブリオッシュでパン・ペルデュ

2006年10月18日 | @Bread.

【 Pan Perdu 】 これも最近知った菓子パンです。
フレンチトーストとパン・プディングの中間?のような感じなのかな?
冷凍してた先日焼いたブリオッシュを、解凍して薄くスライス。
藤森さんのレシピでアパレイユを作り、アルミカップで焼いてみた。
パン・ペルデュ
これね、底の部分にカラメルソースが入ってるんだけど
アパレイユの量も多かったようで、固いパン・プディングが完成(汗)
『パンが入ってるなんてデザートじゃない!』と相方クンは食さず。
仕方ないので~ひとりで毎朝、ごはん代りに消費していこうかと。

最近買ったサントノーレ口金を試してみたかったので(笑)
上に微糖のホイップクリームを絞っちゃったりして。
先っちょがいろんなトコ剥いちゃって。。。搾り出しって難しい。


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2 コメント

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Unknown (あくび)
2006-10-18 12:04:00
こんにちわ。

すんごいおいしそうです!あたしはパンプディングだいすきです~・・・あたしがすきでもしょうがないですねぇ~・・・でもでもかわり食べに伺いたいくらいです~!
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あくびさんへ (satonaka@管理人)
2006-10-25 00:46:59
お返事すっかり遅くなってしまって、ごめんなさい。

もう少し、アパレイユの多かったら~美味しいパン・プディングになっていたはず?

固いパン・プディングでも~あくびさんなら一緒に笑って消費してくれたかしら。

励ましてくれて、ありがとうございますぅ。
返信する

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