昨年同様、ゴールデンウィークは労働週間(涙)で
5月の後半になって、その代休をチョコチョコ取り始めたこの頃。
何か作ろう!と思える程~気力&体力湧くことなく
出先で、美味しいモノでも仕入れようかと。
で、一度食べてみたかった話題の(もう遅いか?)
バームクーヘンの食べ比べなど。
ふわふわ しっとり クラブハリエ
コーティング が カリッと食感 の ねんりん家
バウムクーヘンなの?ってくらい、柔らかい。
焼立てタイプは、特に食感がふわふわだそうで(by:売り子チャン)
リアル切り株程のジャンボサイズが売ってたのにビックリ。
店頭販売のみの~いつも行列のねんりん家は
進物購入の為に嫌いな行列に、ちょっぴり頑張って並ぶ。
とはいえ、お店の方もお客捌きに慣れていて
想像よりも待たずに、買うことが出来ました♪
クラブハリエ系のやわらか芽も買おうかと思ったけど
露出が多くなる季節に隠したい場所が増加しても困るので
バームクーヘンのフランスパンと謳う、しっかり芽を。
口に入れると、先ずは砂糖のコーティングがカリカリっと。
生地は濃厚な味で、パサっとしてる?と思いきや~しっとり。
スティックタイプを1本しか買わなかったことを後悔。
もうちょっと・・・と、後をひくお味でございました。
バームクーヘンって、薄い層をチョッとずつ剥がして
食べたりするのが楽しかったりもするワタクシですが
両者とも、そんな食べ方は出来ず~寂しくもあります。
まぁまぁ、気張らずおいしいものをほおばるというのもいいですよね。
わたしも好きです、バウムクーヘン。
やはり、ユーハイムがイチバン、ですかね、わたしには。
あの、しっかりしたのがバウムクーヘンだな!というかんじです。
あーでもいろんなとこの食べてみたい~。
まったくナニカ作るタイミングを逃し?食べる専門のこの頃です。
私もユーハイムのバームクーヘン好きです。
王道というか、間違いないというか。
ホワイトチョコでコーティングされているのがたまらないというか。。。いろいろ食べてみても、やっぱり美味しいと思います。
aceroさんのBlog、初めてお邪魔させて頂きました。
ジェラートが美味しそうで、辛かったです(笑)
また、ゆっくり遊びに行かせて頂きますね!