邪道スパゲティ。

2004年12月30日 | Stomach Diary.
これ、昨日の胃袋の中身。
スパゲティで作った焼きソバとトマトとオクラの和風マリネです。
焼きウドンがあるんだから~焼きスパもイケるでしょ!と1度は作ってみたかったんです。

 

作り方は、普通の焼きソバとほとんど一緒ですが、スパゲティをやや長めに茹で、中華蒸し麺で作るよりは若干水分多目です。最初口に入れたときは、チョッと変な感じもしますが~中華麺よりも麺自体にボリュームを感じ、満足感があるような気がしますね。
焼きスパゲティ・・・これも充分アリな邪道メニューになりそうです。

もう1品は生姜・ポン酢メインで作ったあっさり味。
湯剥きしたザク切りトマト・茹でたオクラを生姜・玉葱・ポン酢醤油・レモン汁・塩・胡椒・砂糖を混ぜたマリネ液に漬け、仕上げに葱油をひと垂らししてみました。


何だか、年末年始料理へのモチベーションが上がってきません。( ̄Д ̄;ハァ~
まだ何を作るのかも決めてないし、買出しにも行ってません。現時点では年越し蕎麦を打つのも面倒で、緑のたぬきにでもしてしまおうか?って感じです。
体がだるいし、喉が昨日からチョッと変な感じ・・・疲れかしらねぇ~~~。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 凍えるハーブ。 | トップ | 今年最後の胃袋の中身。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Stomach Diary.」カテゴリの最新記事