そろそろ、胃袋ネタにチョッと触れておきましょうか。
初夏の北海道を訪れ、1日2ソフトはいきたいと思っていたんだけど
食べたい気持ちと食べられる量がイコールになるほど若くもなく
初日は、美瑛の 展望台のある公園 にて
シンプルイズベストな北海道ミルクソフトを。
2日目は、旭山動物園オリジナルのプリンソフト。
3日目は、富良野のファーム富田にてラベンダーソフト。
もちろん、北海道スイーツも見過ごせない!!ってことで
ホテルに近かったフラノデリスにも寄り道して
看板商品 の ふらの牛乳プリン と ドゥーブルフロマージュ をゲット。
デザートと称して、ホテルの部屋で楽しんだワケで。
ドゥーブルフロマージュは、ショコラ版も食べてみました。
私は、ショコラ版の方が好きかも@チョコ好き
最終日は、花畑牧場のなんとも乙女チックなピンクなカフェで
東京でも食べられるけど(笑)ホットキャラメルアイスクリームを。
熱々のキャラメルソースをたっぷりかけて下さるはずが
かなりかなり控えめだったようでしてねぇ(涙)
アイスがとろける前にキャラメルが固まってしまい、残念なお味に。
キャラメルソフトにしておくんだったよ・・・あぁ、後悔。
まだまだ、北海道ネタは続きます。
つい先日もカップアイスを6個くらい一気食いしてしまいました。
うち1個はパイント(470ml)、、、食い過ぎですよね。。。
もうしません、許してください。
あー、牛乳が新鮮なところのソフトクリームはさぞかしおいしいことでしょう、うらやましい!ラベンダーソフト興味深々です。
東京だとソフトクリームって食べられるところが少ないような気がするので、尚更いっぱい食べたかったんですけど~無理でした(涙)
ラベンダーソフトは、香りを楽しむ感じで~味は???でした。
ちょっとスーッとする味がしましたよ。
私も、アイスは好きでハーゲンダッツサイズだったら3個はイケそうですが~aceroさんには完全に負けます。
これから、アイスの美味しい季節ですね♪