帰宅が遅いと、ついつい簡単なモノばっかりになっちゃうんだよねぇ。
冷凍してたご飯と鶏肉・玉葱・シメジで焼き飯をササッと作る。
ニンニク・ナンプラー・チリソースたっぷり♪~パクチーも、忘れちゃいけない!
半熟目玉焼きがのってると、何だか嬉しいのは~私だけ?
ナシゴレン風なのは、本場のナシゴレンを食べたコトがないからなのね。
10年程前に~ミーゴレンを食べたのが最初で最後・・・記憶もあやふや(^▽^;)
もしかしてインドネシア風というよりも~タイ風って感じになってます?
あぁぁ・・・美味しいインドネシア料理、食べに行きたいなぁ。
目玉焼きの上にのってる赤いのがチリソースですか?
それともナンプラーとチリと一緒に炒めちゃうの?
ん~おいしそう。私も食べたいな~
ナシゴレン風のごはん、おいしそうですね♪
前々からちょこちょこお邪魔させてもらってたんですが、リンクさせていただいたのでご報告にきました。
センスのよいお菓子やパンにそれから料理でいつもおなかをすかせながら見ています~。
更新楽しみにしています♪
● meg413さんへ ●
気温が高くなってきて~アジアン料理が美味しいですよね。
我が家は辛党なので、チリソースはご飯を炒める時も最後のトッピングもと両方使っちゃいます。
そうそう~ケチャップマニスっていうお醤油(?)も入ってますよ~♪
● yukkoropyonさんへ ●
はじめまして。
もう、何度か遊びに来て下さってたんですね。
今回はコメントを残して下さり、どうもありがとうございます。
リンクして頂けてたなんて、嬉しいです。
今は、ちょっとバタバタしていて~毎日更新っていう訳しはいかないのですが、マイペースに頑張ります。
また遊びにいらっしゃって下さいね。