上手に焼きたい!お菓子のひとつ、マカロン。
学校の実習では成功したけど、実習前に独り自宅で作ったヤツは
マカロンを冒涜するような物体でありました(涙)
近頃、焼きモチベーション(どんなんだ?旨そうだ(笑))が
高まってるので、実習の手順を思い出しつつ~再挑戦。
見た目が薄いような気がしますが・・・。
ピエの出が悪いような気がしますが・・・。
まぁ、冒涜はしてない範囲ではないかと。
サックリ食感に焼き上がったココアのマカロンに
セミスイートチョコレートのガナッシュをサンド。
ブラックコーヒーを片手に、ウマーいっ@自画自賛
こういうお菓子、ちょこっとつまんではいおしまい、
にできる理性がほしいですー。
私はどうもたくさん食べ過ぎちゃうんですよね。
ストレスたまってるのか??
実は週末、急遽小樽に旅行することになったんです。
そういえばsatonakaさんが行ってたなーと思い出して、
早速チェックさせていただきました~。
ウマイ旅、してきます♪
いっぱい食べたくなる大きさなんですけどね~しっかり甘いので3個くらいが限界かと(笑)
私もたまに暴走食いしますよ・・・ストレスですかね(汗)
小樽に行くんですか!
私の旅行記、参考になりました?(汗)
是非是非、海の幸を胃袋にタップリ詰め込んで来て下さい。
私のオススメは青塚食堂です。
小樽の駅からはチョッと離れてますが、是非行ってもらいたいなぁ。
なつさんの小樽話楽しみにしてますね!
いってらっしゃーい。
さりげな~くいい感じで写ってる♪写ってる~♪
ありがとうねん。
(マカロンしか見てなかった・・・汗)
国旗の写真が気になりまする。
UP楽しみにしてるねぇ~♪
このボンヤリに気付いてくれるかなぁ~と思っていたので、嬉しいな♪
マカロンの淡いブラウンに、器のカラーがイイ感じだよね。
とっても気に入ってます。
改めて~こちらこそ、ありがと。
大切に使わせて頂きますぜ♪