weeklyワンマンLIFE中にて、自炊しております。カエルの子はカエルだなぁ~っとつくづく思うのですが、ついつい出来あがる量が多い!レシピ通りに2人分作ってるつもりが、なぜか5人分になってしまう・・・。
といった感じでカブを使ったミルクスープをつくりました。今の時期のカブは火を通すとトロトロで甘くなりますね~!カブの葉もいい味を出していて、ポイント高いです。本当は鱈を使うのですが、応用して冷蔵庫にあった鮭を使って作ってみました。鮭やお野菜から出たダシとミルクのやさしいスープになりました。大量に作ってしまったので、ざっと5~6食分ありそう・・・ってことで、 オレガノやバジルを入れて味を変えてみたり、押し麦やマカロニを入れて食べたり楽しんでいます。こんど、小さめにカットしたお餅を入れてみようかと思っています。
といった感じでカブを使ったミルクスープをつくりました。今の時期のカブは火を通すとトロトロで甘くなりますね~!カブの葉もいい味を出していて、ポイント高いです。本当は鱈を使うのですが、応用して冷蔵庫にあった鮭を使って作ってみました。鮭やお野菜から出たダシとミルクのやさしいスープになりました。大量に作ってしまったので、ざっと5~6食分ありそう・・・ってことで、 オレガノやバジルを入れて味を変えてみたり、押し麦やマカロニを入れて食べたり楽しんでいます。こんど、小さめにカットしたお餅を入れてみようかと思っています。
