ずっと行きたかった「Gino Sorbillo Artista Pizza Napoletana」へやっと行けました!
ナポリで80年の歴史を持つ老舗ピッツェリア!!
いつもは大行列のお店!
通常、予約不可なんですが、新型コロナウイルスの影響で予約を受け入れてくれました。
「Gino Sorbillo Artista Pizza Napoletana」
中央区日本橋室町3丁目2−1
03-6910-3553
店内は明るく開放的!
まずは、「ピッツァフリッタ」を注文!
いわゆる揚げピッツァ!
明るいスタッフの方が切り分けてくれます!
中にリコッタチーズとチッチョリと呼ばれる豚肉のサラミがたっぷり入っています!
そしてピッツァといえば「マルガリータ」!
生地はしっとり、モッツァレラチーズがタップリ!
激ウマ!
そしてビビットなカラーの「マリナーラ」!
オレガノの量が半端なく、香りが凄い!そしてトマトソースにも良く合う!
こちらも美味い!
ワインも手頃でいいですねぇ〜!
「Campania Falanghina -Stefano Di Marzo- 2018」
噂通り、現地のような味わいにみんな大満足!
飲食店も含め、新型コロナウイルスで大変な状況ですが、
みんなで乗り越えられるように頑張りましょう!
ナポリで80年の歴史を持つ老舗ピッツェリア!!
いつもは大行列のお店!
通常、予約不可なんですが、新型コロナウイルスの影響で予約を受け入れてくれました。
「Gino Sorbillo Artista Pizza Napoletana」
中央区日本橋室町3丁目2−1
03-6910-3553
店内は明るく開放的!
まずは、「ピッツァフリッタ」を注文!
いわゆる揚げピッツァ!
明るいスタッフの方が切り分けてくれます!
中にリコッタチーズとチッチョリと呼ばれる豚肉のサラミがたっぷり入っています!
そしてピッツァといえば「マルガリータ」!
生地はしっとり、モッツァレラチーズがタップリ!
激ウマ!
そしてビビットなカラーの「マリナーラ」!
オレガノの量が半端なく、香りが凄い!そしてトマトソースにも良く合う!
こちらも美味い!
ワインも手頃でいいですねぇ〜!
「Campania Falanghina -Stefano Di Marzo- 2018」
噂通り、現地のような味わいにみんな大満足!
飲食店も含め、新型コロナウイルスで大変な状況ですが、
みんなで乗り越えられるように頑張りましょう!
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