Cooking at home!!
お家でお料理!
この日は「ステーキ」を作ってみました。
まずは「ワカメ」のスープ。
かなり手抜きレシピ....笑 でも美味い!
① 韓国のダシダと水を混ぜて温めてかなり多めの白胡椒と潰したゴマ、醤油少々を投入
② ワカメと入れてネギ、胡麻油を加えて出来上がり!
① インカのめざめを軽く茹でて冷ましてから2等分にしてバターでソテー。
② ほうれん草はバターでソテーして軽く塩胡椒。
③ 人参は2等分にしたらオリーブオイルとパルミジャーノを少し纏わせて
200度のオープンで30分ロースト
④ お肉(ヒレと肩ロース)は表面を焼き、休ませを繰り返して火を入れます。
息子がウェルダン好みのため、少し強めに火入れ。
⑤ ①〜④を皿に盛り付けてオリーブオイルと塩胡椒をして出来上がり!
この日のオイルは「Tenuta San Guido」の物で
香りと奥行きがとても良いオイルで、最近のお気に入りです。
ワインは「Pinot Noir -Au Bon Climat- 2014」
香りがやばい!
2014年にしては非常に熟成感があり、ビックリ。
腐葉土、トリュフ、紅茶、ラズベリー 、木苺、なめし革などの香りに
ピノノアールにしてはネットリとした酒質。
久しぶりのABCでしたが、やはり王道!
大変美味しゅうございました。
PS
ウクライナに平和を!STOP WAR in UKRAINA !!
お家でお料理!
この日は「ステーキ」を作ってみました。
まずは「ワカメ」のスープ。
かなり手抜きレシピ....笑 でも美味い!
① 韓国のダシダと水を混ぜて温めてかなり多めの白胡椒と潰したゴマ、醤油少々を投入
② ワカメと入れてネギ、胡麻油を加えて出来上がり!
① インカのめざめを軽く茹でて冷ましてから2等分にしてバターでソテー。
② ほうれん草はバターでソテーして軽く塩胡椒。
③ 人参は2等分にしたらオリーブオイルとパルミジャーノを少し纏わせて
200度のオープンで30分ロースト
④ お肉(ヒレと肩ロース)は表面を焼き、休ませを繰り返して火を入れます。
息子がウェルダン好みのため、少し強めに火入れ。
⑤ ①〜④を皿に盛り付けてオリーブオイルと塩胡椒をして出来上がり!
この日のオイルは「Tenuta San Guido」の物で
香りと奥行きがとても良いオイルで、最近のお気に入りです。
ワインは「Pinot Noir -Au Bon Climat- 2014」
香りがやばい!
2014年にしては非常に熟成感があり、ビックリ。
腐葉土、トリュフ、紅茶、ラズベリー 、木苺、なめし革などの香りに
ピノノアールにしてはネットリとした酒質。
久しぶりのABCでしたが、やはり王道!
大変美味しゅうございました。
PS
ウクライナに平和を!STOP WAR in UKRAINA !!
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