Cooking at home !! Beef Bowl !!
嬉しいことに新規感染者が少ない状況が続いていますね。
この日の自宅お料理は「牛丼」!!
① 出汁、みりん、醤油で汁を作りスライスした玉ねぎを投入!
② 牛肉と春菊を入れてサッと煮ます。
③ ご飯に②をよそって、半熟卵を載せて出来上がり!
美味しい!
合わせたワインは「Pinot Noir 20 Barrels limited -Cono Sur-2017」
ピノにしては濃いめのルビー色。
シロップ漬けのチェリー、ラズベリー、カカオのような香りに
しっかりとした果実味。もう少し熟成させたら面白くなりそうなワインでした。
美味しゅうございました!
嬉しいことに新規感染者が少ない状況が続いていますね。
この日の自宅お料理は「牛丼」!!
① 出汁、みりん、醤油で汁を作りスライスした玉ねぎを投入!
② 牛肉と春菊を入れてサッと煮ます。
③ ご飯に②をよそって、半熟卵を載せて出来上がり!
美味しい!
合わせたワインは「Pinot Noir 20 Barrels limited -Cono Sur-2017」
ピノにしては濃いめのルビー色。
シロップ漬けのチェリー、ラズベリー、カカオのような香りに
しっかりとした果実味。もう少し熟成させたら面白くなりそうなワインでした。
美味しゅうございました!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます