Cooking at home !!
お家でお料理!
この日は「グリルドチキン」を作ってみました。
① ニンニクのみじん切り、鷹の爪をオリーブオイルで炒め香りが出たらミニトマトを入れて
煮込んで漉してトマトソースを作ります。
② 鶏のもも肉はオリーブオイルとニンニク、ローズマリーでマリネしておきます。
③ ニンニクのスライスをオリーブオイルで炒めてガーリックオイルとガーリックチップを作ります。
④ 人参を耐熱皿に入れて塩胡椒、オリーブオイル、パルミジャーノを振ってオーブンで焼き上げます。
⑤ ジャガイモは茹でて一度冷まして切り分け、バターでカリッと焼きます。
⑥ ②の鶏肉を皮をパリッと焼いてお皿に盛り付けて出来上がり。
今回はトマトソースを作り過ぎた....モリモリの盛り付け....笑
合わせたワインは大好きな「Chardonnay -The Pairing-2020」
パイナップル、グレープフルーツ、バター、ヴァニラなどの香りに
ふくよかな果実味、綺麗な酸。やはり美味しい....!!
美味しゅうございました。
PS
ウクライナと中東に平和を!
STOP WAR in UKRAINA &Peeace for Middle East!!
お家でお料理!
この日は「グリルドチキン」を作ってみました。
① ニンニクのみじん切り、鷹の爪をオリーブオイルで炒め香りが出たらミニトマトを入れて
煮込んで漉してトマトソースを作ります。
② 鶏のもも肉はオリーブオイルとニンニク、ローズマリーでマリネしておきます。
③ ニンニクのスライスをオリーブオイルで炒めてガーリックオイルとガーリックチップを作ります。
④ 人参を耐熱皿に入れて塩胡椒、オリーブオイル、パルミジャーノを振ってオーブンで焼き上げます。
⑤ ジャガイモは茹でて一度冷まして切り分け、バターでカリッと焼きます。
⑥ ②の鶏肉を皮をパリッと焼いてお皿に盛り付けて出来上がり。
今回はトマトソースを作り過ぎた....モリモリの盛り付け....笑
合わせたワインは大好きな「Chardonnay -The Pairing-2020」
パイナップル、グレープフルーツ、バター、ヴァニラなどの香りに
ふくよかな果実味、綺麗な酸。やはり美味しい....!!
美味しゅうございました。
PS
ウクライナと中東に平和を!
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