Lunch at La Tenda Rossa in Yokohama!!
Mr.Yano,the winner of Italian best Sommelier Contest, selected wonderful wines for us!!
「ラ テンダロッサ」
横浜市中区太田町6丁目75 関内北原不動産ビル
045-663-0133
ワイン仲間のWさんが横浜「テンダロッサソ」で企画されたランチ会に参加!
第10回JETCUPイタリアワイン・ベスト・ソムリエ・コンクール優勝者の矢野さんの選んだワインと
一緒に美味しいお料理を楽しみました!
元上司でもあり、私に沢山のエネルギーをくれているKさんの退職祝いも含めて楽しいランチとなりました!
まずは、 「Franciacorta Cuvee Prestige -Ca'del Bosco- NV」でスタート!
「パン盛り合わせ」
「生カキ」
エシャロット、フルーツトマト、ホワイトバルサミコ酢!!
「カキのソテー」
こちらで白ワインに!
「Weissburgunder - Falkenstein- 2014」
「鮟鱇のスープ」
コラーゲンたっぷり!プリップリッの身!スープの味わいも素晴らしい!
「前菜盛り合わせ」
サラミ、メカジキの燻製、ポテトサラダ、マイワシ、マダコ、ロマネスク、フルーツトマト
ここから赤ワイン!
「Dolcetto D'Alba -Cascina Luisin- 2014」
「イカスミのパスタ」
「パスタジェノベーゼ」
ここで矢野さんがデカンタージュを!
デカンタージュ終了!
「Etna Rosso Santo Spirito -Tenuta delle Terre Nere- 2015」
いやぁ〜、美味い!ラズベリー、チェリー、紅茶、きのこなどの香り、アフターが長く、
バランスの良い素晴らしいワインでした。
「マグレカナール鴨のローストとフォアグラ」
ローストしたフォアグラと鴨の焼き具合が絶妙!
Etna Rossoとのマリアージュも最高!
これで終わりかと思ったら、赤ワインがもう一本!
「Vittoria Frappato -Gurrieri- 2015」
そして、ピザが登場!
「7種類のチーズのピザ」
コースが終わり、ここでサプライズで、Kさんのお祝いのケーキを!
花束も贈呈!
「パンナコッタ」
ここで矢野さんが危ない液体を....笑!
矢野さんが不敵な笑みを....!!
この白い液体は「レモンチェロ」!
アルコール度が高いのですが甘くて口当たりが良く飲みすぎ注意!
最後にワイン仲間の松浦さんから差し入れのシャンパンが!
ありがとうございました!
「 Champagne Reserve -Pol Roger- NV」
最後に記念撮影!
偶然隣に別のワイン仲間Sさんがいらっしゃったので、一緒に撮影!
幹事のWさん、お疲れさまでした。
みなさん、楽しかったですね。また集まりましょう!
Mr.Yano,the winner of Italian best Sommelier Contest, selected wonderful wines for us!!
「ラ テンダロッサ」
横浜市中区太田町6丁目75 関内北原不動産ビル
045-663-0133
ワイン仲間のWさんが横浜「テンダロッサソ」で企画されたランチ会に参加!
第10回JETCUPイタリアワイン・ベスト・ソムリエ・コンクール優勝者の矢野さんの選んだワインと
一緒に美味しいお料理を楽しみました!
元上司でもあり、私に沢山のエネルギーをくれているKさんの退職祝いも含めて楽しいランチとなりました!
まずは、 「Franciacorta Cuvee Prestige -Ca'del Bosco- NV」でスタート!
「パン盛り合わせ」
「生カキ」
エシャロット、フルーツトマト、ホワイトバルサミコ酢!!
「カキのソテー」
こちらで白ワインに!
「Weissburgunder - Falkenstein- 2014」
「鮟鱇のスープ」
コラーゲンたっぷり!プリップリッの身!スープの味わいも素晴らしい!
「前菜盛り合わせ」
サラミ、メカジキの燻製、ポテトサラダ、マイワシ、マダコ、ロマネスク、フルーツトマト
ここから赤ワイン!
「Dolcetto D'Alba -Cascina Luisin- 2014」
「イカスミのパスタ」
「パスタジェノベーゼ」
ここで矢野さんがデカンタージュを!
デカンタージュ終了!
「Etna Rosso Santo Spirito -Tenuta delle Terre Nere- 2015」
いやぁ〜、美味い!ラズベリー、チェリー、紅茶、きのこなどの香り、アフターが長く、
バランスの良い素晴らしいワインでした。
「マグレカナール鴨のローストとフォアグラ」
ローストしたフォアグラと鴨の焼き具合が絶妙!
Etna Rossoとのマリアージュも最高!
これで終わりかと思ったら、赤ワインがもう一本!
「Vittoria Frappato -Gurrieri- 2015」
そして、ピザが登場!
「7種類のチーズのピザ」
コースが終わり、ここでサプライズで、Kさんのお祝いのケーキを!
花束も贈呈!
「パンナコッタ」
ここで矢野さんが危ない液体を....笑!
矢野さんが不敵な笑みを....!!
この白い液体は「レモンチェロ」!
アルコール度が高いのですが甘くて口当たりが良く飲みすぎ注意!
最後にワイン仲間の松浦さんから差し入れのシャンパンが!
ありがとうございました!
「 Champagne Reserve -Pol Roger- NV」
最後に記念撮影!
偶然隣に別のワイン仲間Sさんがいらっしゃったので、一緒に撮影!
幹事のWさん、お疲れさまでした。
みなさん、楽しかったですね。また集まりましょう!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます