Wonderful French restaurant ''PARIS.HAWAII' at Honolulu !!
2019年にグランドオープン!!
すると瞬く間にアメリカ唯一の全国紙「USA Today」の「全米NEWレストランTOP10」の、全米5位を獲得!!
ハワイならではの食材を駆使したお料理を楽しめます!
お店は1階が同じ経営の日本食レストラン「ZIGU」、2階に「PARIS.HAWAII」があります。
店内は入口付近にBARカウンター、中央にカウンター席、奥にテーブル席という構成!
とっても落ち着く雰囲気です。
「 PARIS.HAWAII 」
413 Seaside Ave #2f, Honolulu, HI 96815 アメリカ合衆国
+1 808-212-9282
山中シェフは、老舗ビストロ「AU BON ACCUEIL」にて修行し、
その後、スーシェフとして「Le CrownBar」のリニューアルに参画し、
フランス各メディアから絶賛されベストビストロと賞される店に導いた凄いシェフ!
2015年にハワイへ移住! サーフィンも大好きで、ハワイに移住してハワイアンライフを楽しんでいるそうです!
噂には聞いていましたが、本当に素晴らしいお料理の数々!
「Shave Ice」
Kualoa Oyster/Kale/Cucumber
山中シェフのおすすめ「島ライム」が良いアクセントに!
「Garlic Shrimp No.2」
Kauai Shrimp/Sweet Potato/Garlic Aoli
こちらのお店のシグネチャー料理!
エビと紫芋の甘味が良く合いますねぇ〜!
ここで山中シェフがスモークを駆使したお料理を披露!
「PARIS.Poke No.3」
Big Island Beef/Ahi/Coconut Milk
スモークを効かせたマグロと牛肉が実に美味い!
パンももちろん美味い!
シーアスパラガス入りバターと一緒に!
「Feta Corn」
Ewa Sweet Corn/Sweetland Farms Feta/Monao
Chocolate Tea / Compte
「Lava Rock Chicken」
J Lodovico Farms Chicken/ Moringa Leaf/Papaya
低温調理したしっとりとした鶏肉とパパイヤがとっても合いますね。
ハワイらしい一皿!
ここで巨大なコナ産アワビが登場!
「Kona Abalone」
Kona Abalone/Heart of Palm/ Risotto
歯応えが心地良いアワビがたまりません!
「Poi」
Toro / Maui Onion
マウイオニオンの甘さが素晴らしい!
メインのお料理をカウンターの目の前で山中シェフが切り分けてくれます!
「Big Island Beef」
Big Island Beef/Watercress/Clam
メインはハワイのキアヴェの薪で焼いたビーフ!
この香りがたまりません!
デザートも秀逸!
ハワイ島の 溶岩をイメージしたデザート!
こちらに液体窒素で演出!
噴火....笑!
完成!
「ココナッツとライチ」
簡単に造ってくれるんですが実に美味しい!
いやぁ〜、凄いレストランです!
山中シェフ、ありがとうございました!
2019年にグランドオープン!!
すると瞬く間にアメリカ唯一の全国紙「USA Today」の「全米NEWレストランTOP10」の、全米5位を獲得!!
ハワイならではの食材を駆使したお料理を楽しめます!
お店は1階が同じ経営の日本食レストラン「ZIGU」、2階に「PARIS.HAWAII」があります。
店内は入口付近にBARカウンター、中央にカウンター席、奥にテーブル席という構成!
とっても落ち着く雰囲気です。
「 PARIS.HAWAII 」
413 Seaside Ave #2f, Honolulu, HI 96815 アメリカ合衆国
+1 808-212-9282
山中シェフは、老舗ビストロ「AU BON ACCUEIL」にて修行し、
その後、スーシェフとして「Le CrownBar」のリニューアルに参画し、
フランス各メディアから絶賛されベストビストロと賞される店に導いた凄いシェフ!
2015年にハワイへ移住! サーフィンも大好きで、ハワイに移住してハワイアンライフを楽しんでいるそうです!
噂には聞いていましたが、本当に素晴らしいお料理の数々!
「Shave Ice」
Kualoa Oyster/Kale/Cucumber
山中シェフのおすすめ「島ライム」が良いアクセントに!
「Garlic Shrimp No.2」
Kauai Shrimp/Sweet Potato/Garlic Aoli
こちらのお店のシグネチャー料理!
エビと紫芋の甘味が良く合いますねぇ〜!
ここで山中シェフがスモークを駆使したお料理を披露!
「PARIS.Poke No.3」
Big Island Beef/Ahi/Coconut Milk
スモークを効かせたマグロと牛肉が実に美味い!
パンももちろん美味い!
シーアスパラガス入りバターと一緒に!
「Feta Corn」
Ewa Sweet Corn/Sweetland Farms Feta/Monao
Chocolate Tea / Compte
「Lava Rock Chicken」
J Lodovico Farms Chicken/ Moringa Leaf/Papaya
低温調理したしっとりとした鶏肉とパパイヤがとっても合いますね。
ハワイらしい一皿!
ここで巨大なコナ産アワビが登場!
「Kona Abalone」
Kona Abalone/Heart of Palm/ Risotto
歯応えが心地良いアワビがたまりません!
「Poi」
Toro / Maui Onion
マウイオニオンの甘さが素晴らしい!
メインのお料理をカウンターの目の前で山中シェフが切り分けてくれます!
「Big Island Beef」
Big Island Beef/Watercress/Clam
メインはハワイのキアヴェの薪で焼いたビーフ!
この香りがたまりません!
デザートも秀逸!
ハワイ島の 溶岩をイメージしたデザート!
こちらに液体窒素で演出!
噴火....笑!
完成!
「ココナッツとライチ」
簡単に造ってくれるんですが実に美味しい!
いやぁ〜、凄いレストランです!
山中シェフ、ありがとうございました!
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