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東京情報 875 - 秀寿司 ( 西馬込 ) -

2020年02月22日 10時06分03秒 | 寿司 / Sushi
Visit at Hidesushi again !! So good !!


ワイン仲間たちと一緒に西馬込の「秀寿司」を再訪!
いつもながら美味しくて、楽しかった!


「 秀寿司 」
大田区南馬込5丁目11−19
03-3771-9254

「しめじと白子」


「刺身の盛り合わせ 1皿目」
甘エビ・中トロ・つぶ貝・イカ


「刺身の盛り合わ」せにつまの代わりに出てきたのが「そうめんカボチャ」!!
こんな野菜なんですね。 茹でてほぐすと麺のようになります。ビックリ!


蓋つきの器が登場!


「蕪蒸し」


ふわふわな蕪!!


中に穴子、百合根、タイが入ってます。


「刺身の盛り合わせ 2皿目」


「三重産アジ」
こいつは美味い!食感も味わいも素晴らしい!


「神奈川産アジ」
こちらも良いですね〜!産地で違うもんですね。


「鯖」


「コハダ」


「タコの頭」


「タケノコとわさび菜」


「揚げ出し茄子」


出汁の旨味がしっかりしていて美味しい!


「イカゲソ焼き」


「さんまの干物」


「モツ煮」


ここから握りスタート!


「ガリ」
このお店のガリは単体でも美味い!


「コハダ、サバ、アジ」


「赤貝の握り」


「赤貝のひも」


「赤貝のひもとミョウガの巻物」


「赤身」


「中トロ」


再度「鯖と三重のアジ」


「穴子塩」


「イワシの炙り」


「キュウリ、ミョウガの巻物」


「玉子焼き」


デザートは「ブランマンジェ」


最後は「チーズ」も登場!


「BOW Blanc -Nakahara Winery- 2019」
私が持参したのですが、ネットで秒殺で入手困難なワイン!
デラウェア、プチマンサン、シュナンブランから造られていて
華やかでバランスの良いワイン! 丁寧に作られていますね。


「Chateau Lanessan Haut Medoc 2003」


「特別純米 庭のうぐいす 山口酒造場 (福岡)」


「辛口純米 正宗 水戸部酒造(山形)」


「特別本醸造 墨廼江 墨廼江酒造(宮城)」


ここで大将から凄い日本酒を出してもらいました!


「大吟醸 黒龍しずく 黒龍酒造(福井)」


「大吟醸 黒龍八十八号 黒龍酒造(福井)」


いつもながら秀寿司での食事は楽しい!


こういう寿司屋さんは、本当に貴重です!
皆さん、ありがとうございました!


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