Tyu produce ~大阪心斎橋~

大切にしたいのは、清潔感とぬくもり。
描いたのは、何度でも来たくなる場所。

和牛ヒウチ!!

2013-03-18 14:16:18 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、ありがとう御座います。

今日はややこしい天気になりました。

先程買い物帰りに傘をさして自転車に乗っていたところ、強烈なビルカゼで飛ばされそうになりました。

皆様も外出の際は、充分にお気を付け下さい。

今日は、和牛の希少部位「ヒウチ」を仕入れてきました。

「ヒウチ」はモモの中で一番柔らかい希少な部位です。

ステーキや軽い炙りに、本ワサビや岩塩でお召し上がり頂きます。

旬のホタルイカや、益々大きくなって美味しい牡蠣「千珠」もご用意しております。

今夜から「ドラゴン」と「セラ」もご奉仕価格になっております。

皆様今夜もTyuでお楽しみ下さいませ!!

姉妹店「スタイリッシュ・グリルN4タワーマンション店」のブログはこちらです。

  http://blog.goo.ne.jp/n4-2009


お知らせです!!

2013-03-16 16:23:00 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、ありがとう御座います。

今年の3月26日はTyuの6回目の誕生日になります。

今年は、恒例のワイン祭りはいたしませんが、シニアソムリエ大江氏のお勧めする、今飲み頃ワインを白赤一種類づつ、特別価格でご奉仕させていただきます。

白ワインは、アルザスの名門ワイナリー「ジョスメイヤー」の「リースリング・ドラゴン2008」。

アルザス地方の伝説に、龍が住んでいたとされる伝説の「ドラゴンホール」と呼ばれる大きな穴が畑の斜面の脇にあります。この穴の周辺を囲むようにして広がる畑のブドウから造られる、リースリング100%の瑞々しい果実の味わいのビオワインです。

赤ワインは、スペインのトップワイナリー「ロダ」がリオハで造る「セラ」です。

オーナーが釣り好きでアイルランドに良く釣りに行く河の名前「SERA」から命名されました。

テンプラニーニョ主体で造られる、豊で非常に永い凝縮した香りが続く、フレッシュで生き生きとした赤ワインです。

 

期間は3月18日(月)~3月30日(土)まで、ドラゴンは通常価格7500円を4800円、セラは通常価格7000円を4800円の特別価格でご奉仕させて頂きます。(売り切れの際は他のものに変更する場合がございます。)

是非この機会に今飲み頃のこのワインをお試し下さいませ!!

 

 


乾塩ベーコン!!

2013-03-15 14:44:50 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、ありがとう御座います。

今日はまだ少し冷えますが、良いお天気になりました。

週末も天気は良さそうなので、お出かけ日和になりそうですね。

今日は、「乾塩(カンエン)ベーコン」の紹介です。

豚ばら肉一枚を、ブロック直接、塩やスパイスをすり込む「乾塩法」といわれる昔ながらの方法でつくる、ワイルドなベーコンです。

焼いても身は縮ます、ジューシーな噛み応えでしっかりした味のベーコンです。

お昼のハンバーグのトッピングにも登場します。

夜は、ワイルドに塊をステーキで提供したり、春野菜とのコンビネーションもお勧めです。

ワインやビールのあてにもピッタリのベーコンです。

今夜はまだお席の余裕が御座います。

金曜日の夜をTyuでお楽しみ下さいませ。

姉妹店「スタイリッシュ・グリルN4タワーマンション店」のブログはこちらです。

  http://blog.goo.ne.jp/n4-2009

 


本日のおすすめ!!

2013-03-14 16:19:44 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、ありがとう御座います。

今日は肌寒い気候になりましたが、皆様お身体お変わり御座いませんでしょうか?

気温の変化が激しいので皆様充分ご注意下さいませ。

今夜のお勧めは

富山県産ホタルイカと泉州水茄子のサラダ

茹でたてペルー産フレッシュホワイトアスパラガス

相生産牡蠣千珠のムニエル ニンニクのピュレ添え

三重県産黒毛和牛マルシンの鉄板焼き

土鍋入り特製カレー バターライス又はバケットで

等などです。

ワインはやっぱり、ジョスメイヤーの‘ミズ・デュ・プランタン’を是非お召し上がり下さい。

今夜も皆様Tyuでお待ちしております!!

姉妹店「スタイリッシュ・グリルN4タワーマンション店」のブログはこちらです。

  http://blog.goo.ne.jp/n4-2009

 


和牛マルシン!!

2013-03-13 16:21:57 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、ありがとう御座います。

今日は、三重県産黒毛和牛の「マルシン」をご用意しております。

モモの一部で、丸い芯のようになっています。

モモの中でも「ヒウチ」と並び、柔らかく美味しい部位です。

ステーキやタタキがお勧めです。

富山県産湾内のホタルイカや、アスパラガス、春のメインの代表「タスマニア産子羊」もご用意しております。

今夜は雨ですが、Tyuは皆様のお越しをお待ちしております。

姉妹店「スタイリッシュ・グリルN4タワーマンション店」のブログはこちらです。

  http://blog.goo.ne.jp/n4-2009


ネギ&自家製マヨネーズハンバーグ!

2013-03-12 16:16:38 | staff

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、ありがとうございます

今日も良いお天気で、日差しが日に日に春らしくなって参りました

花粉症が辛い時期ですが、暖かくなりますと気分も上向きになりますね

まだまだ朝晩は冷えますので、皆様あたたかくしてお過ごし下さいね。

 

今週から、ランチのシェフのおすすめハンバーグが新しくなりました!

ネギ&自家製マヨネーズハンバーグ(980円)です!

こちらは和風ソースのハンバーグにたっぷりのネギと、手作りの特製マヨネーズ、

一味唐辛子で仕上げた内容です。

お肉はジューシーですが、ネギの風味で後味が爽やかです!

こだわりたまご・蘭王と共にぜひ一度ご賞味下さい

自家製マヨネーズのレシピも公開しておりますので、ご興味のある方はどうぞご覧下さいませ

http://blog.goo.ne.jp/tyu2008/e/55fdb69be1d8c55cd5fbd6a4c9b78f58

 

あと、昨日シェフよりスタッフ一同にホワイトデーの御菓子を頂きました!

銀のぶどう、チョコレートサンド&苺のトリュフです

(手前のGouter roiはT様からのお土産です

T様、シェフ、ありがとうございます

 

本日はまだお席の余裕がございます。

皆様のご来店お待ちしております

 

 

姉妹店「スタイリッシュ・グリルN4タワーマンション店」のブログはこちらです。

 

  http://blog.goo.ne.jp/n4-2009

 

 

 

 


寒の戻り。

2013-03-11 14:39:30 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、ありがとう御座います。

昨日のお昼前からまた冬の気候に舞い戻り、今日も寒い日になりました。

皆様お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

今夜のお勧めは、穴子の稚魚「ノレソレ」や富山県産のホタルイカ、私の好きなお魚「黒ムツ」にアスパラガスなどの春野菜、とても綺麗なサシが入った和牛「ハネシタ」、などなどがお勧めです。

ワインは是非、アルザス地方からの春の便り「ミズ・デュ・プランタン」をお楽しみください。

今週はまだお席の余裕が御座います。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

 

姉妹店「スタイリッシュ・グリルN4タワーマンション店」のブログはこちらです。

 

  http://blog.goo.ne.jp/n4-2009

 

 


ミズ・デュ・プランタン本日入荷しました。

2013-03-09 16:29:59 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、ありがとうございます。

今日は初夏のような暖かさになりました。

こんな日にぴったりの白ワインが本日入荷しました。

フランス、アルザス地方のワイナリー「ジョスメイヤー」からの春の風物詩「ミズ・デュ・プランタン」です。

「ミズ・デュ・プランタン」とは「春詰め」の意味で、この葡萄の特徴を生かすため、秋に収穫した葡萄を、2月下旬に瓶詰めしました。

日本には昨日ついたばかりで、当店には先程到着したばかりです。

穏やかな味わいとふくよかな香りで春を感じて下さい。

今夜からグラスとボトルでお楽しみ頂けます。

アスパラガスなどの春野菜や、ノレソレやホタルイカなどの旬の食材と共にお楽しみください。

今夜は、まだお席の余裕がございます。

Tyuで春を感じて下さいませ。

姉妹店「スタイリッシュ・グリルN4タワーマンション店」のブログはこちらです。

  http://blog.goo.ne.jp/n4-2009


春ですね~!!

2013-03-08 14:39:54 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、ありがとうございます。

今日は気温も上がり、すっかり春の気候になりました。

食材も春を告げる物が入ってきております。

ホタルイカも春の食材の代表です。

特に富山湾内のホタルイカは、わたもしっかり詰まっていて他の産地の物より格段に美味しいです。

同じくこの時期限定、穴子の稚魚「ノレソレ」と一緒にお召し上がり下さい。

お野菜は青白のアスパラガスがお勧めです。

今夜はあと2席の余裕が御座います。

明日もまだお席の余裕が御座います。

Tyuで春をお楽しみ下さいませ。

姉妹店「スタイリッシュ・グリルN4タワーマンション店」のブログはこちらです。

  http://blog.goo.ne.jp/n4-2009

 

 


ダウロ・ヌーヴォー。

2013-03-07 16:33:26 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログをご覧下さり、ありがとう御座います。

気温も上がり、夜も出歩きやすい季節になってまいりました。

今日は、スペインのオリーブオイル「ダウロ」の「ヌーヴォー」の紹介です。

昨年秋に収穫して搾りたての、まだ濁りが残っている、フレッシュ感溢れるオリーブオイルです。

是非お試し下さいませ。

価格はお問い合わせ下さい。

今夜のお勧めは、穴子の稚魚「ノレソレ」等などです。

まだお席の余裕がありますので、是非の御利用お待ちしております!!