皆様こんにちは。
いつもTyuのブログをご覧下さり、ありがとう御座います。
今日はまだ少し冷えますが、良いお天気になりました。
週末も天気は良さそうなので、お出かけ日和になりそうですね。
今日は、「乾塩(カンエン)ベーコン」の紹介です。
豚ばら肉一枚を、ブロック直接、塩やスパイスをすり込む「乾塩法」といわれる昔ながらの方法でつくる、ワイルドなベーコンです。
焼いても身は縮ます、ジューシーな噛み応えでしっかりした味のベーコンです。
お昼のハンバーグのトッピングにも登場します。
夜は、ワイルドに塊をステーキで提供したり、春野菜とのコンビネーションもお勧めです。
ワインやビールのあてにもピッタリのベーコンです。
今夜はまだお席の余裕が御座います。
金曜日の夜をTyuでお楽しみ下さいませ。
姉妹店「スタイリッシュ・グリルN4タワーマンション店」のブログはこちらです。