Tyu produce ~大阪心斎橋~

大切にしたいのは、清潔感とぬくもり。
描いたのは、何度でも来たくなる場所。

自家製マヨネーズレシピ!!

2013-02-15 14:11:44 | スタイリッシュグリルTyu

皆様こんにちは。

いつもTyuのブログを、ご覧下さりありがとうございます。

今日は、Tyuの夜のメニューで好評のマヨネーズのレシピーの紹介です。

*卵黄 1個分

*ディジョンマスタード 70g

*アップルビネガー  10~20CC

*サラダオイル 400CC

*塩、コショウ 適量

1、玉子を卵黄と卵白に分けて、卵黄をボールに入れます。

2、1にディジョンマスタードとアップルビネガーを加え良く混ぜ合わします。

3、2にサラダオイルを糸を垂らすように加えながら、ビーターで良く混ぜ合わせます。

4、塩、コショウで味を調え出来上がりです。

通常のマヨネーズより、マスタードが多いので大人向けでワインとも良く合います。

日持ちもしますので、作って冷蔵庫に入れておくと便利です。

ゆで卵にマヨネーズをかけたビストロの前菜「ウ・フ・マヨネーズ」や、ムニエルしたお魚にかけて焦げ目を付けたマヨネーズ焼きなども、市販のマヨネーズを使うよりぐっと美味しくなります。

興味のある方は是非一度お試し下さい。

Tyuでは、「ウ・フ・マヨネーズ」や潰したゆで卵とオニオンアッシェを加えてタルタルソースなどに使用しています。

お店でもお召し上がり下さいませ!!

そして、今夜は花の金曜日。

まだお席の余裕がございます。

皆様のお越しをお待ちしております!!

 

姉妹店「スタイリッシュ・グリルN4タワーマンション店」のブログはこちらです。

  http://blog.goo.ne.jp/n4-2009

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿