皆様こんにちは。
いつもTyuのブログを、ご覧下さりありがとうございます。
今日は、Tyuの夜のメニューで好評のマヨネーズのレシピーの紹介です。
*卵黄 1個分
*ディジョンマスタード 70g
*アップルビネガー 10~20CC
*サラダオイル 400CC
*塩、コショウ 適量
1、玉子を卵黄と卵白に分けて、卵黄をボールに入れます。
2、1にディジョンマスタードとアップルビネガーを加え良く混ぜ合わします。
3、2にサラダオイルを糸を垂らすように加えながら、ビーターで良く混ぜ合わせます。
4、塩、コショウで味を調え出来上がりです。
通常のマヨネーズより、マスタードが多いので大人向けでワインとも良く合います。
日持ちもしますので、作って冷蔵庫に入れておくと便利です。
ゆで卵にマヨネーズをかけたビストロの前菜「ウ・フ・マヨネーズ」や、ムニエルしたお魚にかけて焦げ目を付けたマヨネーズ焼きなども、市販のマヨネーズを使うよりぐっと美味しくなります。
興味のある方は是非一度お試し下さい。
Tyuでは、「ウ・フ・マヨネーズ」や潰したゆで卵とオニオンアッシェを加えてタルタルソースなどに使用しています。
お店でもお召し上がり下さいませ!!
そして、今夜は花の金曜日。
まだお席の余裕がございます。
皆様のお越しをお待ちしております!!
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