皆様こんにちは。
いつも、Tyuのブログをご覧下さりありがとう御座います。
今日は高級赤ワインの紹介です。
「コリンボ1(ウノ)」。
ダウロオリーブオイルを造っている「ロダ」が、スペインのリベラ・デル・ドゥエロ地方で造る「コリンボ」の最上級ワインです。
かなり美味しいです。
4月14日(土)のワイン会にも登場します。
皆様こんにちは。
いつも、Tyuのブログをご覧下さりありがとう御座います。
今日は高級赤ワインの紹介です。
「コリンボ1(ウノ)」。
ダウロオリーブオイルを造っている「ロダ」が、スペインのリベラ・デル・ドゥエロ地方で造る「コリンボ」の最上級ワインです。
かなり美味しいです。
4月14日(土)のワイン会にも登場します。
皆様こんにちは。
昨日は凄い嵐でした。
皆様被害は無かったでしょうか?
まだ風は強い目ですが少し気温も上がり、今夜はお出掛け日和では無いでしょうか。
今夜のお勧めは、ホタルイカと春野菜の温サラダ、桜鯛のナージュ、鹿児島県産黒毛和牛ハネシタのグリル等などです。
ジョスメイヤーのプランタンも是非お試し下さいませ。
今夜もお席の余裕が御座います。
皆様のお越しをお待ちしております!!
皆様こんにちは。
いつも、Tyuのブログをご覧下さりありがとう御座います。
今日はこれから大荒れの天気になるようです、皆様お気をつけ下さいませ。
4月に入り、この時期恒例、フランスから春の便りが届きました。
アルザス地方の名門ワイナリー「ドメーヌ・ジョスメイヤー」のピノ・ブラン100%で造る、「ピノ・ブラン ミズ・デュ・プランタン2011年」です。
「ミズ・デュ・プランタン」(春に瓶詰め)の意味とあるとおり、9月に収穫した葡萄を、春先に瓶詰めをしたワインで、春らしい軽やかさに溢れています。
綺麗な酸とほろ苦さが交互に口の中に広がっていきます。
果実味が柔らかく、軽やかで飲み易く、端正なミネラルを感じて頂けます。
この時期ではホワイトアスパラガスと最高の組み合わせを楽しんで頂けます。
本日より、グラスでも楽しんで頂くことが出来ますので、是非ともお召し上がり下さいませ。
尚、この「プランタン」は4月14日(土)N4店で行われる、春のワイン会でもお楽しみ頂けます。
ワイン会と言っても、堅苦しい事は無く、美味しく楽しく、料理とワインのマリアージュを楽しむ会です。
今回はこの「プランタン」と相性の良い料理や、今が飲み頃の「シェリー」も間に挟み、5周年記念で好評だった「コリンボ」の上級「コリンボ・1」もお試し頂けます。
あとまだ4名のお席が御座います。
お一人参加の方も大歓迎ですので、興味のある方は是非とものご参加お待ちしております。
そして、今夜は雨も弱まる予報です。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!!
皆様こんにちは。
いつも、Tyuのブログをご覧下さりありがとう御座います。
4月に入り、やっと桜の花も少しづつですが咲いてまいりました。
いよいよ今日から新年度の始まりです。
先週土曜日にお越しになったお客様が、「年度変りの4月1日は元旦よりも重要な日」とおっしゃっていました。
私達も気持ちも新たに頑張ります。
今日のお勧めは、加太の「天然鯛」。
養殖と違い、色も鮮やかで嫌な脂もありません。
皮目を炙ってカルパッチョや、春野菜と共にスープ仕立て、顔の部分はカリッと焼いてガーリックオイルソースでお召し上がり下さいませ。
そして、自家製の「ツナ」。
生でも食べられるマグロをオイルでコンフィ状態にしました。
マスタードと合わせてサラダで提供致します。
富山湾内のホタルイカや、黒毛和牛のハネシタ等など、今夜も季節の美味しい食材をご用意して皆様のお越しをお待ちしております!!