皆様こんにちは。
いつもお世話になり、ありがとう御座います。
9月も今日を入れて、あと2日になりました。
土曜日からはいよいよ10月になります、本当に早いものですね。
今日は、本日の賄いの紹介です。
牛肉の切れ端と玉葱、残りのキノコを使った「ハヤシライス」です。
英語の「ハッシュ・ド・ビーフ」が訛ったという説や、林さんというコックさんがビーフシチュウをご飯にかけて提供したと言う説などなどがあります。
いずれにしても手軽で少し贅沢な洋食として、皆様から愛されているお料理です。
ディナーのメニューには載せておりませんが、裏メニューにはありますので、ご希望の方はお申し付け下さいませ。
今夜のお勧めは、舞鶴産の「アコウ」に新秋刀魚、和牛はハネシタやミスジもご用意しております。
グラスワインも新しいワインが登場します。
まだまだお席の余裕が御座います、皆様のお越しを笑顔でお待ちしております!!