皆様こんにちは。
今年は気象庁が統計を取り出して以来、2番目の早さの梅雨入りだそうです。
早く始まって、早く終ると良いですね。
そして、今週も早くも金曜日になりました。
今日は珍しい物を見つけました。
枝豆ではありません。
大阪伝統野菜「田辺大根」の「鞘大根」(さやだいこん)です。
さや大根は昨年のこの時期のブログでも紹介させていただきましたが、枝から取ってパックで販売してるのしか見たことがありませんでした。
この枝からはずして、植えていくと大根が出来るようですね。
まだまだ知らない事が一杯あります、「勉強が足りない」とあらためて思いました。
そして、今年初登場の「山中さんのトマト」と今期最終の「フランス産のホワイトアスパラガス」です。
山中さんのトマトは酸味と甘味のバランスが絶妙です。
魚貝類では、三重県産の生鳥貝の剥き身のボイル。
冷凍と違い、硬くなく甘味があって美味です。
これもこの時期限定の食材です。
生の剣先イカもお勧めです。
今夜もお席の余裕が御座いますので、旬の食材と美味しいワインを取り揃え、皆様のお越しをスタッフ一同笑顔でお待ちしております!!