皆様こんにちは。
今日も5月らしい良いお天気ですね。
昨日の泉佐野産「射手矢農園の新玉ねぎ」に続いて、本日は貝塚水間酸「泉州馬場茄子」が初入荷しました。
「水茄子」の原種と言われていて、造っている所と流通がしにくい為に「幻の茄子」と言われています。
水茄子と同じように、生や漬物で食します。
同じ泉州繋がりで、射手矢さんの玉ねぎと、白バルサミコ酢やダウロで調理して、生ハムと共にお召し上がり下さいませ。
本日のランチタイムより、シェフお勧めで提供している「玉ねぎサラダハンバーグ」も初日より、良く出ています。
本日は、魚の「細魚」(さより)も魚屋の前を通りかかると目が合ったので仕入れました。
三枚におろしマリネも良いですが、まるままグリルをして、骨ごと召し上がるのもお勧めです。
昨夜もご予約無しからも、満席になり今週も良いスタートがきれました。
今夜もその他お勧め食材をご用意して、皆様のお越しをお待ちしております!!