NHKの「ためしてガッテン」を見ていたら,鶏の胸肉の美味しい食べ方が放送されていた.
自分が記憶しているのは,重量比である.
鶏の胸肉 100%
水 10%
砂糖 1%
塩 1%
まずは,鶏肉にフォークで沢山の穴を開ける.次にビニール袋にこれらを入れて空気を抜いて冷蔵庫で数時間漬け込む.
たったこれだけで,パサパサ感がない,しっとりとした鶏肉が味わえた.
あぁ,肉の切り方も,繊維が短くなる方向で切る事も実践した.
NHKの「ためしてガッテン」を見ていたら,鶏の胸肉の美味しい食べ方が放送されていた.
自分が記憶しているのは,重量比である.
鶏の胸肉 100%
水 10%
砂糖 1%
塩 1%
まずは,鶏肉にフォークで沢山の穴を開ける.次にビニール袋にこれらを入れて空気を抜いて冷蔵庫で数時間漬け込む.
たったこれだけで,パサパサ感がない,しっとりとした鶏肉が味わえた.
あぁ,肉の切り方も,繊維が短くなる方向で切る事も実践した.
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