じゃがりこフリークも久々の降臨です。
最近ではロングバージョンのじゃがりこが出たりしていましたが、やはり期間限定の味には期待してしまいます。
今回はクラムチャウダーということですが、クラムチャウダー・・・どんな味でしたっけ。
まあ、見てみましょう。
<イメージですね>
写真から見るに、魚介の入ったスープでしょうか。
何となくイメージはつかめました。
<相変わらずのダジャレ1>
クラムチャウダーのクラム部分だけですね。
それでもまだいいほうだと思います。
その理由は、
<相変わらずのダジャレ2>
このバーコードバージョンがあまりにひどいです。
キッチンに見立てたのは悪くはないですけど、「チャウダーリン」はないでしょう。
「ダー」しかかかってないです。
<味で勝負>
とはいえ、ダジャレはあくまでお遊び。
肝心なのは味ですけど、見た目はサラダですね。
早速食べてみると、
「こりゃ、あさりチャウ?」
まさに魚介のスープを前面に出すために、あさりの味がします。
なかなか濃い味付けですね。
なかなかおいしいと思います。
ちなみにうちの奥さんは魚介よりも「クリームシチューの味」って言ってました。
どちらにしろ、濃い味付けは明日解禁のボジョレーにも合いそうな気がします。
飲んだことないですけど。
最新の画像[もっと見る]
- MOW チョコ&ホワイトチョコ味 12年前
- MOW チョコ&ホワイトチョコ味 12年前
- MOW チョコ&ホワイトチョコ味 12年前
- MOW チョコ&ホワイトチョコ味 12年前
- ハーゲンダッツ マスカルポーネストロベリー 12年前
- ハーゲンダッツ マスカルポーネストロベリー 12年前
- ハーゲンダッツ マスカルポーネストロベリー 12年前
- ハーゲンダッツ マスカルポーネストロベリー 12年前
- 三ツ矢サイダー アルフォンソマンゴー~練乳仕立て~ 12年前
- 三ツ矢サイダー アルフォンソマンゴー~練乳仕立て~ 12年前
さすがに、この時期になるといつものようにワインに合いそうなものが目立ちますね
あさりの風味はなかなか新鮮でした
ガーリックチーズって袋入りのやつでしたっけ?
最近、いろいろなバージョンが出てますね
すいかさんも、ロングバージョンは見たことがないんですね。今度紹介しなくちゃですね
こういうスープはインスタントというか、お湯を入れるだけでおいしいのができるのが多いですから、自分で作ろうとは思わないですよね
ただ、シチューなら作るでしょうか
これは、どちらかというとスープに近い味でしたね
そうなんです、じゃがりこのロングバージョンがあるんです。そこそこの長さですよ
じゃがりこの新作はクラムチャウダーですか
あさりの風味がおいしそうですね
これからのシーズンによさそうですね
今日解禁のワインにも合いそう
ちょっと前に発売されたガーリックチーズもなかなかおいしくて好きでした。あれもおつまみ系ですね
じゃがりこロングの情報は知っていましたが、見たこと
ないんですよね結構長さありますか?
スープとかシチューとか、冬の食べ物のイメージですよね。でも、クラムチャウダーは自分はあまり作らないですね~(-_-)
クリームシ チューに近い味付けは好きなので、ぜひ食べてみたいです(^^)
おいしさふクラムは、かなりいいセンではな
いでしょうか(^.^)もちろん、あさりちゃう…も(^^)v
へぇ、じゃがりこのロングがあるんですか(*_*)見たことないです。食べでがありそうですね(^_^;