数年前から、飲むお酢というのが結構流行っているようです。
お酢自体は苦手ではないですけど、実際にはあまり飲む機会がありません。
そんな中、ポッカから発売されたのが、この「フルーツビネガースパークリング」ということで、飲むお酢というものを体験したいと思います。
<りんご酢とレモン酢の組み合わせ>
ジュースでも組み合わせがありますが、お酢の世界でも同じでしょうか。
りんごとレモンはよくありますね。
<微炭酸が決め手>
飲むお酢といっても、やはりそのまま飲むのは抵抗があります。
そういう意味では炭酸で割ってあるのは飲みやすそうな印象を受けます。
<カロリー少なっ!>
これ、カロリーオフにする意味あるのでしょうか。
何とも微妙なカロリーです。
では、未体験のお酢ワールドを体験してみると、
「オッス」
まんまでした。
これで微炭酸とは、驚きですね。
ものすごく強い炭酸飲料を飲んだ気かしましたが、恐らく酢の酸味が加わっているからでしょう。
味は・・・正直よくわかりませんけど、果実酢というのはわかります。
ごくごく飲めるものではないので、どういうシチュエーションで飲めばいいのかよくわかりませんね。
身体にいいんだ
身体にいいんだ
身体にいいんだ
3回言い聞かせれば、飲めますね。
いや、飲み慣れている人なら、1回でもいいかも。
まあ、今後の可能性は感じさせてくれるドリンクでした。