セブンイレブンでは珍しいと思われるものを見つけました。
それは「銀座千疋屋」のマンゴープリン。
最近はカクテルで有名ですけど、ここの果物は高いので有名。
さぞかしこれも高いのかと思ったら、130円台でした。
量を考えると安くはないですけど、高くもないので試してみることにします。
<アルフォンソマンゴーを使用しています>
アルフォンソマンゴーは甘みが強いのが最近ようやくわかりました。
これはかなり楽しみですね。
<中身写真。いいマンゴー色をしています>
今年はいろいろなマンゴーものを試していますが、やっぱり基本はマンゴープリンのような気もします。今年のマンゴーものもそろそろ終わりかな。
<なめらかです>
程よい弾力性も感じられて、感触はいいですね。
味はどうでしょう。食べてみると、
「うまぃんごー!」
さすが、千疋屋。素材がいいって感じですね。
上品なマンゴーの甘みが感じられて、とてもおいしいプリンです。
いかにもアルフォンソマンゴーといったクセのない味はマンゴープリンが苦手な人でも食べられるのではないでしょうか。
どこが作っているのかと思って確かめたら、北乳でしたね。
あそこのヨーグルトは最近も「すご~く大きな果肉のヨーグルト」を試したように、果肉を使ったヨーグルトがおいしいところです。
なるほど、今回もうまく素材を使っている感じがしました。
ちょっと、高級感を感じることができるこのマンゴープリン。
おすすめですよ。
<今日の一句>
「千疋屋 他とは一線 引いてます」
あっという間の完食でした
それは「銀座千疋屋」のマンゴープリン。
最近はカクテルで有名ですけど、ここの果物は高いので有名。
さぞかしこれも高いのかと思ったら、130円台でした。
量を考えると安くはないですけど、高くもないので試してみることにします。
<アルフォンソマンゴーを使用しています>
アルフォンソマンゴーは甘みが強いのが最近ようやくわかりました。
これはかなり楽しみですね。
<中身写真。いいマンゴー色をしています>
今年はいろいろなマンゴーものを試していますが、やっぱり基本はマンゴープリンのような気もします。今年のマンゴーものもそろそろ終わりかな。
<なめらかです>
程よい弾力性も感じられて、感触はいいですね。
味はどうでしょう。食べてみると、
「うまぃんごー!」
さすが、千疋屋。素材がいいって感じですね。
上品なマンゴーの甘みが感じられて、とてもおいしいプリンです。
いかにもアルフォンソマンゴーといったクセのない味はマンゴープリンが苦手な人でも食べられるのではないでしょうか。
どこが作っているのかと思って確かめたら、北乳でしたね。
あそこのヨーグルトは最近も「すご~く大きな果肉のヨーグルト」を試したように、果肉を使ったヨーグルトがおいしいところです。
なるほど、今回もうまく素材を使っている感じがしました。
ちょっと、高級感を感じることができるこのマンゴープリン。
おすすめですよ。
<今日の一句>
「千疋屋 他とは一線 引いてます」
あっという間の完食でした