ものものしいタイトルだが、これ実際にローソンで行われている企画。
横濱カレーミュージアムとローソンが手を組んで最高のカレーパンを決めようというもの。
すでに予選が行われて、そこで選ばれた2つのカレーパンを販売し、ネットで投票数が多かったほうが最高のカレーパンになるらしい。
その2つのタイトルは「革新 バターチキンカレーパン(中辛)」と「逸品 ザ・カレーパン(辛口)」。
ネーミングからわかるように、方や今までにない革新的なもので、もう片方は王道を突き詰めたもののようだ。さすがに両方を一緒に食べる気はしないので、今日は「革新」のほうを食べてみた。
一番の「革新」はカレーを包む生地自体にカレーの風味を効かせているところ。確かに生地は今まで食べたカレーパンと比べておいしいといえるが、肝心のチキンカレーがやや物足りない感じ。
「バターと生クリームでまろやかな味」に仕上げているとのことだが、少しまろやかすぎる感じがした。
具材もほとんど感じないまでに煮込まれているために、全体的にボリューム感に欠ける気もする。
あくまで好みの問題なので、違う意見もあるとは思うが、個人的には少し期待はずれ。
この次はもう一つのほうを食べてみよう。
横濱カレーミュージアムとローソンが手を組んで最高のカレーパンを決めようというもの。
すでに予選が行われて、そこで選ばれた2つのカレーパンを販売し、ネットで投票数が多かったほうが最高のカレーパンになるらしい。
その2つのタイトルは「革新 バターチキンカレーパン(中辛)」と「逸品 ザ・カレーパン(辛口)」。
ネーミングからわかるように、方や今までにない革新的なもので、もう片方は王道を突き詰めたもののようだ。さすがに両方を一緒に食べる気はしないので、今日は「革新」のほうを食べてみた。
一番の「革新」はカレーを包む生地自体にカレーの風味を効かせているところ。確かに生地は今まで食べたカレーパンと比べておいしいといえるが、肝心のチキンカレーがやや物足りない感じ。
「バターと生クリームでまろやかな味」に仕上げているとのことだが、少しまろやかすぎる感じがした。
具材もほとんど感じないまでに煮込まれているために、全体的にボリューム感に欠ける気もする。
あくまで好みの問題なので、違う意見もあるとは思うが、個人的には少し期待はずれ。
この次はもう一つのほうを食べてみよう。
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