goo blog サービス終了のお知らせ 
見出し画像

marieの日記帳

久しぶりにホームベーカリー

最近、話題の米粉パウダー

サンプル百貨店のRSPでいただきました

米粉は、最近注目されているみたいです。

その魅力は、

小麦粉アレルギーの方でも食べられ

たんぱく質のアミノ酸スコアが小麦粉より高く

小麦粉よりもダマになりにくいからのようです。

確かに封をあけると

白くてサラサラした粉で

片栗粉やコンスターチに似た感じです。

今日焼いたパンは、

強力粉・全粒粉・米粉のミックスを混ぜたので

米粉の特徴は、よくわからなかったけど、

ダマになりにくいのは確かです。

これなら、カスタードクリームや

天ぷらにいいかも!

機会を見つけて試してみたいです。

今日のパンには、ベーコンとチーズも細かく刻んで

混ぜて焼きました。

すべて、完食です。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

※「にほんブログ村」バナーはメンテナンスのため、現在、ご利用できません

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事