
サンプル百貨店のRSPでいただきました
米粉は、最近注目されているみたいです。
その魅力は、
小麦粉アレルギーの方でも食べられ
たんぱく質のアミノ酸スコアが小麦粉より高く
小麦粉よりもダマになりにくいからのようです。
確かに封をあけると
白くてサラサラした粉で
片栗粉やコンスターチに似た感じです。
今日焼いたパンは、
強力粉・全粒粉・米粉のミックスを混ぜたので
米粉の特徴は、よくわからなかったけど、
ダマになりにくいのは確かです。
これなら、カスタードクリームや
天ぷらにいいかも!
機会を見つけて試してみたいです。
今日のパンには、ベーコンとチーズも細かく刻んで
混ぜて焼きました。
すべて、完食です。