#サンプル百貨店


千葉県船橋市にボーソー油脂株式会社はあります。


国産の米ぬかからボーソーの米油は、生まれました。

ビタミンEをたっぷり含み、酸化にも強く、マリネ、揚げ物、パンやスイーツ作りまで、
あらゆるお料理に使える万能オイルです。


こめ油は酸化に強いのが特長です。


酸化重合物が少ないのでお鍋が汚れにくいのも魅力ポイントです。





ボーソー米油のレシピをいただいたのでその中から
野菜の揚げ浸しを作ってみました。


クセがなく軽い風味で、素材のうまみを生かしてくれます。
サラッとしているので油切れも良く、揚げ油の後片付けも楽でした。
今までサラダ油やキャノーラ油を揚げ物に使っていましたが
米油に変えていこうと思いました。