marieの日記帳

舟和の和菓子 芋ようかんとあんこ玉

舟和のお菓子

原材料のさつま芋を一本一本手で皮をむき、着色料・保存料・香料は一切使わず、
さつま芋と砂糖と少量の食塩で造りあげた芋ようかん。
 
あんこ玉は、1個まるごとあんこのお菓子で寒天でくるまれているため
光沢があります。
 
色とりどりのあんこ玉の味は、あずき・いんげん・みかん・コーヒー・抹茶・いちご


 


芋ようかんは、甘さ抑え目で芋の味わいがしっかり楽しめ
あんこ玉は、餡子の甘さと緑は抹茶の風味、
赤紫はいちごの甘酸っぱさが味わえる見た目が可愛らしい
上品なお菓子でした。
 
 

寒天で覆われているのでプルンとして瑞々しく感じました。
 
 

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ・食品」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事