漬け物を始め、あらゆる利用法を開発中。
1.味噌煮込みうどん
うどんといえば、めんつゆがベースの私。
だけど、味噌ベースにハマっている。
白菜との相性は抜群。わかめを入れてもおいしい。
2.豚丼(または牛丼)
丼物はタマネギを煮込むのが定番だが、白菜でもおいしい。
めんつゆに砂糖をプラスし、ことこと煮込むだけで完成する。
3.あんかけハンバーグ
豆腐ハンバーグに、白菜(他野菜)のあんかけをかけると美味。
豆腐ハンバーグ自体はあっさりしているけど、あんかけにすることで、ボリューム感が増します。
1.味噌煮込みうどん
うどんといえば、めんつゆがベースの私。
だけど、味噌ベースにハマっている。
白菜との相性は抜群。わかめを入れてもおいしい。
2.豚丼(または牛丼)
丼物はタマネギを煮込むのが定番だが、白菜でもおいしい。
めんつゆに砂糖をプラスし、ことこと煮込むだけで完成する。
3.あんかけハンバーグ
豆腐ハンバーグに、白菜(他野菜)のあんかけをかけると美味。
豆腐ハンバーグ自体はあっさりしているけど、あんかけにすることで、ボリューム感が増します。