会社のベランダで(人が)育ててるブロッコリー。
ずいぶん立派に育って、「そろそろ食べなくちゃね」と言いつつ、忙しさにかまけて放置してた。
昨日FAXを取りに行きがてら何気なくブラインドの隙間からベランダを眺めたら…なんか黄色い。
ベランダに見に行ってみたら、なななんと花が咲いて、見たこともないものに進化してるぢゃないですか。
げげー。もう食えない。
さっさと食っちゃえばよかった。
ずいぶん立派に育って、「そろそろ食べなくちゃね」と言いつつ、忙しさにかまけて放置してた。
昨日FAXを取りに行きがてら何気なくブラインドの隙間からベランダを眺めたら…なんか黄色い。
ベランダに見に行ってみたら、なななんと花が咲いて、見たこともないものに進化してるぢゃないですか。
げげー。もう食えない。
さっさと食っちゃえばよかった。
ってその頃は…ふっ…
近所の畑でキャベツ・白菜・大根の末路を見てるけど、ブロッコリーは初めて見た。
そうか、黄色か~!
ブロッコリって、こんなになっちゃうのね!?!
茎の方は見覚えがあると言うか、ブロッコリだ って分かるけど…
花の部分の伸び具合が、お見事すぎる~
黄色いとは思わなかった。
…が、買ってきたのを放置しまくると
確かに黄色くなってくるよね。
あれを水栽培かなんかしたらこうなるんだろうか?
会社で育って収穫した落花生も、
干してるうちにカビが生えちゃったんだって。
どれもこれも来年に期待、ですわ。