と妖しいタイトルだが、中身はなんちゅーことはない(笑)。
旦那はゴーヤが嫌いなの。
だから食卓にゴーヤが乗ることは今までなかったんだけども、この間スーパーでゴーヤを見かけた時、そりゃもう無性に食べたくなって、思わず1本買ってきてしまった。
そんなこんなで買って来たゴーヤを4つに割って、ゴーヤと卵のみで作った簡易ゴーヤチャンプルーを毎日昼ご飯に食べている私ではあった。
あとまだ1回分あるわ。
早いうちに食わなくては。
と思っていたら、今度はスーパーで小芋を見つけた。「きぬかつぎにしてビールのお供に」という文字を見たら買わずにいられず、思わずかごに。
旦那は里芋もあんまり好きじゃないのであった。
だから旦那が飲みで遅い日に、一人でゆでてはふはふした。
これまたまだもう1回分ぐらい残ってる。
とかなんとか言ってるうちに、スーパーで見かけた折にどうしても耐え切れず、パルミットの瓶詰めを買ってきてしまった。
旦那はパルミットも食べない。
ので、これまた飲みで遅い日に塩つけて食べてる。
でもって、これもまだ1回分ぐらい残ってる。
こんなんばっかや…。
旦那はゴーヤが嫌いなの。
だから食卓にゴーヤが乗ることは今までなかったんだけども、この間スーパーでゴーヤを見かけた時、そりゃもう無性に食べたくなって、思わず1本買ってきてしまった。
そんなこんなで買って来たゴーヤを4つに割って、ゴーヤと卵のみで作った簡易ゴーヤチャンプルーを毎日昼ご飯に食べている私ではあった。
あとまだ1回分あるわ。
早いうちに食わなくては。
と思っていたら、今度はスーパーで小芋を見つけた。「きぬかつぎにしてビールのお供に」という文字を見たら買わずにいられず、思わずかごに。
旦那は里芋もあんまり好きじゃないのであった。
だから旦那が飲みで遅い日に、一人でゆでてはふはふした。
これまたまだもう1回分ぐらい残ってる。
とかなんとか言ってるうちに、スーパーで見かけた折にどうしても耐え切れず、パルミットの瓶詰めを買ってきてしまった。
旦那はパルミットも食べない。
ので、これまた飲みで遅い日に塩つけて食べてる。
でもって、これもまだ1回分ぐらい残ってる。
こんなんばっかや…。