若殿の気ままな独り言

日常生活で見聞きしたこと感じたこと、はまってるマカオ/Macau/澳門のことなど、勝手気ままに書き綴ります。毎日更新!

祝いの会席膳で、料亭の味を堪能・・・ (博多ぷらぷら散歩~稚加榮~)

2011-07-08 10:00:00 | 食、グルメ
7月3日、友引。あらかじめ準備、練習したシナリオどおりではなかったものの、無事メインイベントを終えて、会食の始まりです。料理の抜けもありますが、一連の流れでの料理の数々をご紹介します。
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 モルツの寿ラベル
去年の沖縄のメインイベントでは、オリオンビールのこのバージョンが出てきたのを思い出しました。


先付け。


お造り。かんぱちとか車えびがコリコリ。


鯛のお椀。


アマダイと山芋の千切りにあんかけの蒸し物。


見てのとおりの伊勢海老。


フォアグラの入った茶碗蒸し。


ちょっとピンボケですが、昆布にあられをまぶした扇の形の揚げ物がきれいでした。


鱧の湯引きに梅肉のたれで。


お祝いということで、お赤飯。


最後はデザートで締め。

ゆっくりと時間をかけての会食だったので、終わったときは満腹状態。結局夜の博多もつ鍋はあきらめる羽目になりました。

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P.S.
7/6に続いて、昨日7日もランクインしました。2009/12/3から582日間で、573回ランクインしたことになります。160万gooブログ中の2,209位で、通算616度目、訪問者数375名(累積176,706名)でした。みなさん、どうもありがとう。(目障りでしょうが、殿の記憶のためのメモです)

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