7月3日、友引。あらかじめ準備、練習したシナリオどおりではなかったものの、無事メインイベントを終えて、会食の始まりです。料理の抜けもありますが、一連の流れでの料理の数々をご紹介します。
モルツの寿ラベル
去年の沖縄のメインイベントでは、オリオンビールのこのバージョンが出てきたのを思い出しました。
先付け。
お造り。かんぱちとか車えびがコリコリ。
鯛のお椀。
アマダイと山芋の千切りにあんかけの蒸し物。
見てのとおりの伊勢海老。
フォアグラの入った茶碗蒸し。
ちょっとピンボケですが、昆布にあられをまぶした扇の形の揚げ物がきれいでした。
鱧の湯引きに梅肉のたれで。
お祝いということで、お赤飯。
最後はデザートで締め。
ゆっくりと時間をかけての会食だったので、終わったときは満腹状態。結局夜の博多もつ鍋はあきらめる羽目になりました。
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P.S.
7/6に続いて、昨日7日もランクインしました。2009/12/3から582日間で、573回ランクインしたことになります。160万gooブログ中の2,209位で、通算616度目、訪問者数375名(累積176,706名)でした。みなさん、どうもありがとう。(目障りでしょうが、殿の記憶のためのメモです)
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去年の沖縄のメインイベントでは、オリオンビールのこのバージョンが出てきたのを思い出しました。
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お造り。かんぱちとか車えびがコリコリ。
鯛のお椀。
アマダイと山芋の千切りにあんかけの蒸し物。
見てのとおりの伊勢海老。
フォアグラの入った茶碗蒸し。
ちょっとピンボケですが、昆布にあられをまぶした扇の形の揚げ物がきれいでした。
鱧の湯引きに梅肉のたれで。
お祝いということで、お赤飯。
最後はデザートで締め。
ゆっくりと時間をかけての会食だったので、終わったときは満腹状態。結局夜の博多もつ鍋はあきらめる羽目になりました。
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