香港でのランチ2回は、日本の豚骨ラーメンとなりました。
まず香港三日目、1月10日香港島・中環でのランチは、
博多豚骨ラーメンの、一風堂で。
頼んだのは白丸と、
赤丸、
いずれも68HKD。
麺が少なく、物足らなかった上に、
なんとサービス料10%を上乗せのため、1杯74.6HKD(1020円)に。香港滞在中、サービス料取られたのは、ここだけです。
出るときはお店の入り口には行列が。
一方、香港最終日、11日のランチは、
香港国際空港の、
熊本豚骨ラーメンの、味千ラーメンを。
中国本土の珠海でも、2度食べたことがありますが、
アジア各国に出店していて、おなじみです。
頼んだのは、九州ラーメン、79HKD(1080円)。
同じものを2つ頼んだのに、
こっちにはトッピングが余分に。
そして何故かキムチが付いていましたが、ちょっと浸かり過ぎ。
完食!
空き席を探すのに、苦労するほどの繁盛でした。
まず香港三日目、1月10日香港島・中環でのランチは、
博多豚骨ラーメンの、一風堂で。
頼んだのは白丸と、
赤丸、
いずれも68HKD。
麺が少なく、物足らなかった上に、
なんとサービス料10%を上乗せのため、1杯74.6HKD(1020円)に。香港滞在中、サービス料取られたのは、ここだけです。
出るときはお店の入り口には行列が。
一方、香港最終日、11日のランチは、
香港国際空港の、
熊本豚骨ラーメンの、味千ラーメンを。
中国本土の珠海でも、2度食べたことがありますが、
アジア各国に出店していて、おなじみです。
頼んだのは、九州ラーメン、79HKD(1080円)。
同じものを2つ頼んだのに、
こっちにはトッピングが余分に。
そして何故かキムチが付いていましたが、ちょっと浸かり過ぎ。
完食!
空き席を探すのに、苦労するほどの繁盛でした。