中華料理は好きなんですが、毎日というのはちょっとと言うことで、香港滞在中、お腹を労るつもりで、お粥を食べました。
1月10日、香港三日目の朝9時過ぎ、尖沙咀にて。お粥のお店を探したんですが、見つからないので吉野家へ。
牛丼はいまさらなので、お粥らしきものがメニューにあったので、注文。
温泉玉子です。
お粥じゃないけど、お茶漬けだったのかと口に入れたら、
お茶じゃなく味噌汁をかけたモノでした。つまり、ネコまんま。
お腹には優しかったので、良しとしましょう。
お次は翌日、11日の朝8時過ぎ。場所はホテルのある六合街から、歩いて数分の鑽石山・采頥花園(Rhythm Garden)にて。
まずは点心屋さんで、
肉マンぽい、包(パオ)を購入。
お粥屋さん、采頥粥店。
人が並んでいて、人気店みたいです。
油で揚げてるのは、
お粥と一緒に食べる揚げパン。
店内のメニューを指さして、
なんとかお粥をゲット。
落花生がトッピングのお粥と、
牛なんとかと書いてあったお粥。レバーじゃないけど、練り物(?)が入ってて。
熱々で食べるのも、大変。
1月10日、香港三日目の朝9時過ぎ、尖沙咀にて。お粥のお店を探したんですが、見つからないので吉野家へ。
牛丼はいまさらなので、お粥らしきものがメニューにあったので、注文。
温泉玉子です。
お粥じゃないけど、お茶漬けだったのかと口に入れたら、
お茶じゃなく味噌汁をかけたモノでした。つまり、ネコまんま。
お腹には優しかったので、良しとしましょう。
お次は翌日、11日の朝8時過ぎ。場所はホテルのある六合街から、歩いて数分の鑽石山・采頥花園(Rhythm Garden)にて。
まずは点心屋さんで、
肉マンぽい、包(パオ)を購入。
お粥屋さん、采頥粥店。
人が並んでいて、人気店みたいです。
油で揚げてるのは、
お粥と一緒に食べる揚げパン。
店内のメニューを指さして、
なんとかお粥をゲット。
落花生がトッピングのお粥と、
牛なんとかと書いてあったお粥。レバーじゃないけど、練り物(?)が入ってて。
熱々で食べるのも、大変。