寿がきや「味噌煮込みうどん」 2010-04-01 19:53:57 | 写真 名古屋ではお馴染みの、寿がきや「味噌煮込みうどん」 パッケージが復刻バージョンになっていました。 #愛知県 « 遺跡跡は公園へ | トップ | 「もじゃハウス」発見! »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 味噌煮込みうどん (高浜市在住) 2010-04-01 21:44:07 これ、うちの父が好きで子供の頃(30年位前)から食べてますけど、こんなパッケージだったんですね。初めて見ました!うちではこれにモチとか残りご飯を入れて玉子とじにして雑炊風で食べます。ほかの人にはあまり理解してもらえませんけどね... 返信する Re.高浜市在住さん (藤堂) 2010-04-01 22:28:37 私もこのパッケージの頃は知りません。「パッケージがいつもと違う」と思ってよく見たら「復刻版」となっていて「へぇ~」と思った次第です。>モチとか残りご飯を入れて玉子とじにして雑炊風で食べます。ほかの人にはあまり理解してもらえませんけどねすみません、私も???です。生卵を入れて月見味噌煮込みうどんにはします。時々無性に食べたくなるんですよね~。コメントありがとうございました。 返信する Unknown (p) 2010-04-28 21:57:54 これすきなんだよな~ちょい固めんにしてゆでるとうまいんよ。冬とかでもスガキヤの即席てなんであーもま○いんだろ、、 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
うちではこれにモチとか残りご飯を入れて玉子とじにして雑炊風で食べます。
ほかの人にはあまり理解してもらえませんけどね...
「パッケージがいつもと違う」と思ってよく見たら「復刻版」となっていて「へぇ~」と思った次第です。
>モチとか残りご飯を入れて玉子とじにして雑炊風で食べます。ほかの人にはあまり理解してもらえませんけどね
すみません、私も???です。
生卵を入れて月見味噌煮込みうどんにはします。
時々無性に食べたくなるんですよね~。
コメントありがとうございました。
ちょい固めんにしてゆでるとうまいんよ。
冬とか
でもスガキヤの即席てなんであーもま○いんだろ、、