きゅうりおばさんのつぶやき

庭仕事や料理のつぶやきを~

大根のみりん粕漬け3

2017-02-10 21:31:49 | レシピ

 1月16日にみりん粕に漬けこんだ、その後です、、、

1週間後に試食漬けは、みりん味が浅くもう1~2週間漬けてから桶から出してみました。

3週間後、はこんな感じです。

大根の周りにみりん粕がしみ込んでいい感じです。

きゅうりはきゅうりの香りと粕の香りが重なってすごい美味しいです。

今が最高のみりんの香りと大根の味と、大根のシャキシャキ感がいいです。

このみりん粕漬けは漬けたてを食べるのが最高です。贅沢だね。

つい食べ過ぎちゃうな~~、ごはんとみりん粕漬けです。

太りすぎにご注意!

 

 

 

コメント
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