昨日から冬型の低気圧で寒くなりました。
今朝の散歩は寒く冬コートが欲しいです。
家庭菜園では大根、紅しぐれ大根が大きくなってきました。
紅しぐれ大根でサラダや甘酢漬けを作りました。
甘酢漬けは大根の皮むきして2~3ミリのスライスに切り、ビニール袋に大根とカンタン酢をを入れ漬けこみます。
きれいなピンク色になって、半日くらいで食べられます。
サラダは薄くスライスして、塩を薄く入れ少しおきます。
ドレッシングとして酢、はちみつとココナツオイルで混ぜ、きゅうり、大根に混ぜ合わせます。
ココナツオイルはボケ防止もいいとかですが、我が家は朝食のフルーツの中
サラダと甘酢漬けとも大根のパリパリ感がと酢の味が美味しいです。